• 26.04.2009 19:34

WarmUp in Kansas: Dixon schnell - droht Regen?

Nach einer Tornadowarnung am Samstagabend konnte das WarmUp zum IndyCar-Rennen in Kansas planmäßig abgehalten werden - Routiniers vorne

(Motorsport-Total.com) - IndyCar-Champion Scott Dixon (Ganassi) holte sich in 26,022 Sekunden die Bestzeit im wegen eines Gewittersturms nach hinten verschobenen und verkürzten WarmUp zum Road Runner Turbo Indy 300 auf dem Kansas Speedway. Das Wetter im Mittleren Westen spielt am Wochenende eine zentrale Rolle, denn auch am Sonntagabend droht eine Regenwahrscheinlichkeit von 60 Prozent.

Titel-Bild zur News: Helio Castroneves

Auch Helio Castroneves hofft, dass am Sonntagabend in Kansas gefahren wird

Bereits am Samstagabend musste das Truck-Rennen der NASCAR im Rahmenprogramm nach 52 Runden wegen einer Tornado-Warnung abgebrochen werden, der gesamte Speedway wurde evakuiert. Während die Trucks erst am Montag weiterfahren werden, soll das IndyCar-Rennen ab 23.00 Uhr MESZ planmäßig durchgeführt werden.#w1#

Ein gutes Zeichen: Vor dem WarmUp konnte auch die IndyLights-Serie ihr Kansas-Rennen fahren, dort gewann der Kolumbianer Sebastian Saavedra. Hinter Scott Dixon holten sich mit Tony Kanaan (AGR), Helio Castroneves (Penske) und Dario Franchitti (Ganassi) drei weitere Routiniers die Plätze zwei bis vier.

Jubilar Dan Wheldon (Panther) sicherte sich Rang fünf. Der Brite, der die beiden letzten Kansas-Auftritte 2007 und 2008 gewann, feiert am Sonntag sein IndyCar-Rennen Nummer 100. Das in der Qualifikation überzeugende Newman/Haas-Duo Graham Rahal und Robert Doornbos erreichte die Positionen sieben und 12.

Danica Patrick (AGR) war als Achte die beste der drei IndyCar-Damen, während Sarah Fisher als 13. und Milka Duno als 19. geringfügig an Boden verloren. 'Premiere' überträgt das IRL-Rennen vom Kansas Speedway am Sonntagabend ab 22:45 Uhr MESZ.