Rahal markiert erste Bestzeit in Mid-Ohio

Graham Rahal setzte in den letzten Minuten des ersten Trainings in Mid-Ohio die schnellste Zeit - Penske stark, Ganassi nicht in den Top-10

(Motorsport-Total.com) - Bei sommerlichen Temperaturen in Mid-Ohio markierte Graham Rahal die erste Bestzeit des Wochenendes. In 1:08.306 Minuten setzte sich der Sohn des Indy-500-Siegers Bobby erst in den letzten Minuten an die Spitze und verdrängte Penske-Pilot Will Power (+0,024 Sekunden). Der Meisterschaftsführende war in dem einstündigen Training lange an der Spitze zu finden. Mit Rang zwei zeigte der Australier, dass auch in Mid-Ohio mit ihm zu rechnen ist.

Titel-Bild zur News: Graham Rahal

Graham Rahal erzielte in Mid-Ohio in den letzten Minuten die Bestzeit

Knapp hinter Power klassierte sich Helio Castoneves (+0,078) als Dritter, gefolgt von Ryan Hunter-Reay (+0,163). Der Andretti-Autosport-Pilot lag lange auf Position eins, doch in seiner letzten Runde konnte der US-Amerikaner nicht mehr zulegen. Platz fünf ging an den dritten Penske mit Ryan Brsicoe (+0,238) am Steuer. Zu Beginn des Trainings war auch E.J. Viso (+0,318) schnell unterwegs, am Ende reichte es für den Venezolaner noch für Rang sechs.#w1#

Eine Überraschung lieferte der amtierende Indy-Lights-Champion J.R. Hildebrand (+0,323) ab. Bei seinem IndyCar-Debüt für Dreyer & Reinbold, als Ersatz für den verletzten Mike Conway, fuhr der 22-Jährige gleich die siebtschnellste Runde. Mario Moraes (+0,333) war als Achter einen Hauch schneller als der zweite Andretti-Autosport-Wagen von Tony Kanaan (+0,343). Die Top-10 rundete Dan Wheldon (+0,345) ab.

Nichht optimal lief es für das Ganassi-Duo. Scott Dixon (0,422) drehte bereits in der siebten von 19 Runden seine persönliche Bestzeit und klassierte sich damit als 12. Teamkollege Dario Franchitti (+0,532) wurde 15, einen Rang hinter dem Briten Justin Wilson (+0,491). Einen erfolgreichen Auftakt in Mid-Ohio hatte Simona de Silvestro (+0,4691). Die Schweizerin war die meiste Zeit des Trainings in den Top-10 zu finden und fiel erst in den finalen Minuten zurück.

Enttäuschend hingegen verlief das Training für die beiden Andretti-Autosport Aushängeschilder Marco Andretti (+0,826) und Danica Patrick (+0,52). Der Sohn von Teambesitzer Michael wurde 18, gefolgt von Medienstar Patrick. Der ehemalige Formel-1-Pilot Takuma Sato (+0,876) hatte mit Mid-Ohio ebenfalls noch seine Schwierigkeiten.

Am Ende des Feldes war ausnahmsweise einmal nicht Milka Duno zu finden. Die Venezolanerin hatte als 26. und Vorletzte aber immer noch gewaltige vier Sekunden Rückstand. Den letzten Platz belegte Rookie Jay Howard, der aber nur neun Runden drehen konnte.