• 08.04.2011 18:26

• von Roman Wittemeier

Zolder: Starker Auftakt für Münnich

Dominik Schwager und Nicky Pastorelli holten die Bestzeit im GT1-Pre-Qualifying von Zolder - Zehn Autos in nur einer Sekunde

(Motorsport-Total.com) - Die große Show der GT1-Weltmeisterschaft geht auch bei der zweiten Station des Jahres weiter. Am Vormittag im Freien Training von Zolder lagen satte 13 der insgesamt 18 Fahrzeuge innerhalb von nur einer einzigen Sekunde, am Nachmittag im Pre-Qalifying waren es immerhin noch zehn Autos. Die Bestzeit des Tages holten sich Pastorelli/Schwager im Münnich-Lamborghini.

Titel-Bild zur News:

Nicky Pastorelli und Dominik Schwager waren im Lamborghini am schnellsten

Das schnelle Duo im Murcielago, das schon beim Auftakt in Abu Dhabi für Furore am ersten Tag gesorgt hatte, absolvierte die Runde auf der belgischen Strecke in 1:28.716 Minuten. Am Ende hatten die beiden Lamborghini-Piloten 0,277 Sekunden Vorsprung auf Lucas Luhr und Michael Krumm im schnellsten Nissan.

Alle Piloten waren gleich zum Auftakt auf der letzten Rille unterwegs. Von der Rennleitng hagelte es reichlich Ermahnungen, weil Schikanen zu stark abgekürzt wurden. Teilweise wurden auch gelbe Flaggen missachtet. Dies passierte beispielsweise Müller/Enge im Aston Martin (3./+ 0,520 Sekunden zurück), die sich knapp gegen die Young-Driver-Teamkollegen Mücke/Turner (4./+ 0,524) durchsetzen konnten.

Hinter dem Nissan von Peter Dumbreck und Richard Westbrook (5./+ 0,619) rundeten Marc Basseng und Markus Winkelhock auf Platz sechs das gute Münnich-Resultat ab. Den besten Ford pilotierten wieder einmal Maxime Martin und Frederic Makowiecki. Das belgisch-französische Duo steuerte den Ford GT am Morgen auf Platz eins, im Pre-Qualifying stand Rang sieben zu Buche. Wendlinger/Kox (Lamborghini) fuhren sich trotz eines Drehers auf Platz acht.