• 24.08.2007 12:30

Pantano Schnellster im Freien Training

Giorgio Pantano holte die Bestzeit im Freien Training in Istanbul, die Titelrivalen Timo Glock und Lucas di Grassi nur eine Tausendstel Sekunde auseinander

(Motorsport-Total.com) - Der Kampf um den Meistertitel zwischen Timo Glock (iSport) und Lucas di Grassi (ART) ist eng, nur ein Punkt trennt die beiden in der Meisterschaft. Und auch im Freien Training auf der herausfordernden Strecke in Istanbul schenkten sich die beiden nichts. Am Ende war Glock gerade mal eine einzige Tausendstelsekunde schneller als sein Rivale. Die Bestzeiten holten allerdings andere, Glock, der mit viel Benzin an Bord war belegte Rang vier, di Grassi Rang fünf.

Titel-Bild zur News: Giorgio Pantano

Giorgio Pantano war Schnellster im Freien Training in Istanbul

Schnellster war Campos-Pilot Giorgio Pantano mit einer Zeit von 1:35.598 Minuten. Mit einem Rückstand von 0,042 Sekunden reihte sich Luca Filippi im Super Nova auf Rang zwei ein. Er erlebte ein turbulentes Training, baute zwei Dreher ein und musste dabei von den Streckenposten zurück auf die Strecke geschoben werden. Drittschnellster war 'Motorsport-Total.com'-Kolumnist Adam Carroll im FMSI-Boliden mit 1:35.787 Minuten. Für den Hauptsponsor seines Teams, Petrol Ofisi und für seinen Teamkollegen Jason Tahinci ist Istanbul das Heimrennen.#w1#

Hinter den so knapp beieinander liegenden Titelrivalen Glock und di Grassi auf den Plätzen vier und fünf holte sich Borja Garcia (Durango) die sechstschnellste Zeit, vor Glocks Teamkollegen Andy Zuber, Xandi Negrao (Minardi/Piquet) und Mike Conway (Super Nova). Sébastien Buemi im ART wurde 13., Bruno Senna (Arden) 18.

Drei Newcomer hat die Serie an diesem Wochenende: Marcos Martinez (Racing Engineering) war zwar schon in Budapest dabei, verpasste dort aber die Qualifikation. Im Freien Training belegte er diesmal Rang 23, Maldonado-Ersatz Ricardo Risatti (Trident) und Henri Karjalainen (statt Markus Niemela bei BCN) landeten auf den Plätzen 25 und 26. Karjalainen muss noch zulegen, wenn er heute Nachmittag in der Qualifikation die 107-Prozent-Hürde knacken will.