• 22.05.2008 13:51

WSbR: Duran Schnellster im Monaco-Training

Auch die Renault-World-Series fährt an diesem Wochenende im Fürstentum - Im Freien Training holte Salvador Duran die Bestzeit

(Motorsport-Total.com) - Die Renault-World-Series gastiert an diesem Wochenende im Rahmen der Formel 1 beim Großen Preis von Monaco. Heute Vormittag drehten die Piloten die ihre Trainingsrunden in den Straßenschluchten von Monte Carlo. Das war die einzige und letzte Chance, sich mit den Gefahren und der Strecke vertraut zu machen, bevor es am Samstagmorgen in die Qualifikation geht. Schnellster im Freien Training war der Mexikaner Salvador Duran mit einer Zeit von 1:28.362 Minuten. Für Duran ist Monaco kein Neuland: Im vergangenen Jahr belegte er beim Rennen im Fürstentum den dritten Rang.

Titel-Bild zur News: Salvador Duran

Salvador Duran holte die Bestzeit im Freien Training in Monaco

Auf Rang zwei landete im Freien Training Giedo van der Garde mit 1:28.362 Minuten Rückstand. Marco Bonanomi belegte Rang drei vor Guillaume Moreau udn dem Kanadier Robert Wickens, der künftig auch in der Formel-3-Euroserie an den Start gehen wird. Neu im Feld ist Fortec-Pilot Fairuz Fauzy. Er beendete das Training auf Rang neun.#w1#

Wegen zweier Unfälle musste das Training zweimal unterbrochen werden. Im Kurve 18 krachten van der Garde und Bertrand Baguette zusammen und blockierten die Strecke. Für die zweite Unterbrechung sorgte Pasquale di Sabatino, der in der Mirabeau im Reifenstapel landete.