• 15.06.2013 15:12

Bernstorff dominiert Rennen eins am Lausitzring

Emil Bernstorff gewinnt das erste von drei Formel-3-Cup-Rennen auf dem Lausitzring - Spannender Kampf um Platz zwei zwischen Artem Markelow und Marvin Kirchhöfer

(Motorsport-Total.com) - Das 13. Rennen der Formel-3-Cup-Saison 2013 und wurde bei optimalem Wetter vor der DTM-Kulisse am Lausitzring ausgetragen. Nur an diesem Wochenende wird die besondere Grand-Prix-Streckenführung mit einer Länge von 3,478 km gefahren. Insgesamt 18 Piloten aus zehn Ländern gingen im Formel-3-Cup an den Start. Emil Bernstorff ließ das Feld hinter sich und stand ganz oben auf dem Siegerpodest. Die Trophy-Wertung entschied Sebastian Balthasar für sich.

Titel-Bild zur News: Emil Bernstorff

Der Brite Emil Bernstoff war im ersten Lauf in der Lausitz nicht zu schlagen Zoom

Marvin Kirchhöfer erwischte einen schlechten Start und wurde früh auf den vierten Platz durchgereicht. Gustavo Menezes schob sich auf Platz drei, wurde aber wenig später von Kirchhöfer angegriffen - mit Erfolg. Der Leipziger schob sich auch an Artem Markelow vorbei. Anschließend war das Rennen von einem spannenden Kampf um Platz zwei geprägt. Der Russe machte es dem Meisterschaftsführenden nicht leicht, doch in der 19. Runde knackte Kirchhöfer den Piloten aus Moskau. Markelow fuhr als Dritter über die Ziellinie, vor ihm Kirchhöfer. Den Sieg holte sich Bernstorff, der sich deutlich vom Feld absetzen konnte.

"Ich hatte einen guten Start und konnte sehen, dass Artem an mir dran blieb. Ich versuchte, von ihm wegzukommen und gab Gas. Hier sind so viele Runden zu fahren, dass du das Gefühl hast, es hört nie auf. Hoffentlich schaffe ich noch einen Sieg an diesem Wochenende", so Bernstorff.

Markelow beurteilt das Rennen wie folgt: "Nachdem ich auf dem Podium bin, ist das Ergebnis für mich gut. Es war ein solides Rennen. Mein Teamkollege Marvin folgte mir fast die ganze Zeit, aber ich versuchte lange, ihn hinter mir zu halten." Der angesprochene Kirchhöfer ärgert sich über seinen "Fehler am Start, der mich zurückgeworfen hat" und meint: "Hier gibt es im Grunde nur eine Überholmöglichkeit. Ich bin trotzdem zufrieden, weil ich wichtige Punkte in der Meisterschaft geholt habe."

In der Trophy-Wertung fuhr Balthasar ein konstantes Rennen und sah die schwarz-weiß karierte Flagge vor seinen Mitstreitern Hubertus-Carlos Vier auf Platz zwei und Freddy Killensberger auf dem dritten Platz. "Das hat heute großen Spaß gemacht. Der Start war gut, ich bin auf Platz acht gewesen und konnte diese Position das gesamte Rennen halten", so Balthasar, der aufgrund der umgekehrten Startaufstellung im zweiten Rennen von der Pole-Position losfährt.