• 16.06.2010 14:47

• von Lennart Schmid

Zolder: Eng Schnellster beim Test

Phlipp Eng fährt beim Formel-2-Test in Zolder die Bestzeit und scheint für das kommende Rennwochenende in Bestform zu sein

(Motorsport-Total.com) - Nach dem für ihn persönlich enttäuschenden Rennwochenende in Monza hat sich Philpp Eng mit der Bestzeit beim Formel-2-Test in Zolder zurückgemeldet. Der Österreicher fuhr am Dienstag die schnellste Runde (1:23.708 Minuten). Lediglich Kazim Vasiliauskas (1:23.845) konnte mit Eng mithalten, alle anderen Piloten waren mindestens eine halbe Sekunde langsamer.

Titel-Bild zur News: Philipp Eng

Philipp Eng gelang beim Test in Zolder eine souveräne Bestzeit

"Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt und es war letztendlich ein recht einfacher Tag", so Eng. "Wir hatten aufgrund der roten Flaggen ein klein wenig Glück, dass wir so weit vor den anderen lagen, aber ich fühle mich gut. Ich mag die Strecke und freue mich auf das Wochenende." Die letzte Session des Tages musste nach Drehern von Parthiva Sureshwaren und Paul Rees abgebrochen werden. Schon zuvor wurden mehrmals rote Flaggen gezeigt.#w1#

Am kommenden steht auf der selben Strecke die siebte Runde der diesjährigen Formel-2-Meisterschaft auf dem Programm. Eng, der in Silverstone und Marrakesch gewann, liegt in der Meisterschaft derzeit an dritter Stelle. Der in der Gesamtwertung führende Jolyon Palmer musste sich am Dienstag mit der zwölftschnellsten Rundenzeit begnügen (1:24.884.)