• 07.05.2009 10:08

Wickens beim ersten Formel-2-Test vorne

Robert Wickens holte in Snetterton sich die erste Bestmarke eines offiziellen Formel-2-Tests - Andy Soucek und Philipp Eng auf den Plätzen vier und fünf

(Motorsport-Total.com) - Der Kanadier Robert Wickens holte sich beim ersten offiziellen Testtag der neuen Formel-2-Serie im englischen Snetterton die Tagesbestzeit. Wickens drehte am späten Nachmittag eine Runde von 59,433 Sekunden, die in der Folge nicht mehr unterboten werden konnte.

Titel-Bild zur News: Robert Wickens

Robert Wickens holte sich in Snetterton die erste Formel-2-Testbestzeit

"Es ist nur der erste Testtag einer langen Saison", wollte Wickens seine Bestzeit nicht überbewert wissen. "Aber ich habe es genossen und fühle mich auch schon wohl im Auto. Trotzdem geht es hier richtig eng zu. Einmal lag ich nur um drei Zehntel hinter der Bestzeit, und fand mich prompt am Ende der Liste wieder."#w1#

Am Nächsten kam ihm noch der zweite Red-Bull-Junior Mirko Bortolotti, aber am Ende rasselte der Italiener um 0,168 Sekunden knapp an der Wickens-Zeit vorbei. Alex Brundle, der Sohn von Ex-Formel-1-Pilot Martin Brundle, holte sich Platz drei, insgesamt blieben sieben der 24 Piloten unter der Schallgrenze von einer Minute.#w1#

Der GP2-erfahrene Austro-Spanier Andy Soucek war der einzige Mann im Feld, der sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag unter dieser Marke bleiben konnte. Seine Zeit von 59,763 Sekunden reichte am Ende für Platz vier vor seinem "Halblandsmann" Philipp Eng.

Fast 20 Piloten lagen in Snetterton innerhalb einer Sekunde, was auf eine enge Formel-2-Saison hindeutet. Auch erfreulich: Der Williams JPH1 bewies von Beginn eine optimale Zuverlässigkeit, denn jedes Auto drehte auf Anhieb über 50 problemlose Runden auf den neuen Avon-Reifen.

Der deutsche Vertreter Tobias Hegewald holte sich Platz zehn, die Schweizerin Natacha Gachnang war mit 94 absolvierten Runden zwar die fleißigste Pilotin, landete am Abend aber nicht im Vorderfeld. Der nächste offizielle Testtag der neuen Formel 2 findet am 18. Mai in Silverstone statt, der Saisonauftakt ist zehn Tage später in Valencia.