• 04.05.2007 12:18

• von Bianca Leppert

Ekström dominiert ersten Test in Oschersleben

Bei sonnigen Bedingungen war Audi-Pilot Mattias Ekström im ersten Test in Oschersleben Schnellster - Spengler als bester Mercedes-Fahrer Dritter

(Motorsport-Total.com) - Im ersten 90-minütigen Test in der Motorsport Arena Oschersleben holte sich Hockenheim-Sieger Mattias Ekström die Bestzeit. Der Schwede benötigte 1:23,593 Minuten, um den 3,696 Kilometer langen Kurs in der Magdeburger Börde zu umrunden. Dahinter platzierte sich Audi-Teamkollege Lucas Luhr als bester Jahreswagenfahrer mit drei Hundertstel Rückstand.

Titel-Bild zur News: Mattias Ekström

Mattias Ekström zeigte sich wie in Hoceknheim erneut in starker Form

Bester Mercedes-Pilot wurde Bruno Spengler auf Rang drei. Dem Kanadier fehlten drei Hunderstel auf Luhrs beste Zeit. Bereits an Platz vier findet sich der schnellste Zweijahreswagenfahrer wieder: Audi-Pilot Adam Carroll vom Team Futurecom TME. Dahinter reihten sich in Mike Rockenfeller und Christian Abt zwei weitere Audi-Jahreswagenfahrer ein. Auf Position sieben beendete Bernd Schneider als zweitbester Mercedes-Pilot den ersten Test. Teamkollege Jamie Green erreichte Platz acht, Mika Häkkinen verpasste die Top-Ten und wurde Elfter.#w1#

Auch im ersten Test in Oschersleben bestätigte sich wie in Hockenheim wieder die Leistungsdichte des 20 Fahrzeuge umfassenden DTM-Feldes. 14 Fahrer lagen innerhalb von einer Sekunde. Und erneut mischten die Jahres- und Zweijahreswagen vorne mit.

Audi-Pilot Frank Biela, der als Ersatz für Tom Kristensen einsprang und Marco Werner, der Alexandre Prémat vertritt, haben keinerlei Erfahrung in ihren neuen Einsatzgeräten und sammelten deshalb fleißig Runden. Für Werner ist außerdem die Strecke in Oschersleben Neuland. Biela kam 36 Mal an Start- und Ziel vorbei und erreichte Platz 20, Werner fuhr 37 Runden und sicherte sich den 16. Rang. Viele andere Fahrer hielten sich dagegen zurück, hatten sie doch bereits beim offiziellen Test vom 10. bis zum 13. April in Oschersleben Gelegenheit, Daten zu sammeln.