• 25.08.2007 17:37

Zweite Pole geht an Mustonen

Atte Mustonen und Stephen Jelley sorgten in der zweiten Qualifikation in Thruxton für eine Doppelpole für Double R - Maro Engel auf Startplatz vier

(Motorsport-Total.com) - Schlag auf Schlag geht es bei der Britischen Formel 3 in Thruxton. Nach der Qualifikation für Saisonrennen 17 stand nun das Qualifying für Saisonrennen 18 an. Und dort durfte Räikkönen Robertson Racing über eine Doppelpole jubeln. Double R Pilot Atte Mustonen bewies schon mit Startplatz zwei in der ersten Qualifikation eine gute Form und legte am Nachmittag nach.

Titel-Bild zur News: Atte Mustonen

Atte Mustonen holte in Thruxton seine zweite Saisonpole

In der zweiten Qualifikation des Tages holte sich der Finne seine zweite Saisonpole, vor seinem Teamkollegen Stephen Jelley. Die beiden begnügten sich dabei mit jeweils sechs Runden, die reichten ihnen, um sich die erste Startreihe zu sichern. Auf Startplatz drei landete Fortec-Pilot Greg Mansell, der beim letzten Rennen das erste Mansell-Podium der Britischen Formel 3 seit den 1970er Jahren holen konnte.#w1#

Carlin-Motorsport setzte darauf, erst später auf die Strecke zu gehen, eine Strategie, die nicht ganz aufging. Bester der Truppe war der Deutsche Maro Engel auf Startplatz vier. Damit konnte er sich im Vergleich zur ersten Qualifikation um fünf Plätze verbessern.

Direkt dahinter auf Startplatz fünf reihte sich Gesamtleader Marko Asmer (HiTech) ein. Er haderte den ganzen Tag über mit der Abstimmung seines Autos. Sein österreichischer Teamkollege Walter Grubmüller sicherte sich erneut Startplatz acht. Sebastian Hohenthal, der sich in der ersten Qualifikation die Pole sicherte, landete diesmal nur auf Rang elf.