• 27.07.2007 09:29

HiTech: Turbulenter Auftakt in Spa

Marko Asmer zerstört bei Ausritt sein Auto und wird in Qualifikation nur 29. - Walter Grubmüller nach schlechtem Training noch Zwölfter

(Motorsport-Total.com) - Im belgischen Spa-Francorchamps werden in dieser Woche, die Läufe 13 und 14 zur Britischen Formel 3 Meisterschaft gefahren. Bei den beiden freien Trainings und der ersten Qualifikation für das Rennen gab es für das HiTech Racing Team Licht und Schattenseiten.

Titel-Bild zur News: Marko Asmer

Gesamtleader Marko Asmer hat in Spa mit einigen Widrigkeiten zu kämpfen

Gesamtleader Marko Asmer zerstörte bei einem Ausritt auf der 7 Kilometer langen Strecke seinen Dallara F307 Mercedes HWA und wurde nur Elfter. Im zweiten freien Training stieg er in den Ersatzwagen und belegte damit Rang Neun. Um einem von Carlin Motorsport geplanten Protest, der einige wichtige Punkte gekostet hätte, zu entgehen, musste man den beschädigten Wagen für die Qualifikation wieder in Schuss bringen. Der Wagen wurde drei Minuten vor Ablauf noch fertig, Asmer konnte eine Runde drehen und wurde 29.. Damit startet der Este im Rennen aus der 15. Startreihe und wird trotzdem versuchen, in die Punkteränge zu fahren.#w1#

Wesentlich besser in der Qualifikation lief es für Walter Grubmüller. Nachdem der Wiener in den beiden freien Trainings nur die Plätze 14 und 18 belegte, war er in der Qualifikation wesentlich schneller unterwegs und belegte mit einem Rückstand von 1,4 Sekunden auf den Pole Position Mann Stephen Jelley aus England den zwölften Platz .

Grubmüller zu diesem ereignisreichen Tag: "Wir kämpften die ganze Zeit mit dem richtigen Set Up des Autos. Zum Glück ist es zumindest in der Quali gelungen, meine Plätze und auch die Zeit, wesentlich zu verbessern. Für das Rennen hoffe ich auf den einen oder anderen Punkt."

In der Qualifikation war der Brite Stephen Jelley (Raikkönen Robertson Team), vor dem Deutschen Maro Engel und dem Briten Sam Bird, beide Carlin Motorsport, erfolgreich.