• 22.08.2008 20:01

Bestzeit für Turvey zum Auftakt in Bukarest

Oliver Turvey bleibt in der Britischen Formel 3 der dominierende Mann - Bestzeit vor Brendon Hartley im Freien Training in Bukarest

(Motorsport-Total.com) - Oliver Turvey (Carlin), der Dominator der vergangenen Rennwochenenden der Britischen Formel-3-Meisterschaft, scheint auch dem Auslandsevent in Bukarest seinen Stempel aufzudrücken. Im heutigen Freien Training markierte der Brite jedenfalls in 1:13.537 Minuten Bestzeit.

Titel-Bild zur News: Oliver Turvey

Oliver Turvey knüpfte in Bukarest nahtlos an seine jüngsten Siege an

Am Vormittag war noch Atte Mustonen (Double R) Schnellster gewesen, aber der Stadtkurs wurde mit sich ansammelndem Reifengrip - auch von den FIA-GT-Boliden - immer schneller, sodass die Bestzeiten am Nachmittag erzielt wurden. Mustonen crashte sein Fahrzeug außerdem, genau wie auch Marcus Ericsson (Fortec), der in der Gesamtwertung den dritten Platz belegte.#w1#

Zwischen den beiden landete Red-Bull-Junior Brendon Hartley (Carlin) auf Rang zwei. Jaime Alguersuari (Carlin) wurde Vierter und komplettierte damit ein weiteres starkes Abschneiden seines Rennstalls.

Der Österreicher Walter Grubmüller (Hitech) erwischte als Achter mit 1,310 Sekunden Rückstand einen soliden Auftakt.