Malaysia: Powerboost-Bestzeit für Mexiko

David Garza sicherte sich im letzten Freien Training vor dem A1GP-Qualifying in Malaysia überraschend die Bestzeit vor Neel Jani

(Motorsport-Total.com) - Dem dritten Freien Training am A1GP-Wochenende in Malaysia kam diesmal besondere Bedeutung zu: Weil heute Nachmittag im Qualifying jeder Fahrer in einer schnellen Runde den Powerboost-Knopf betätigen darf, war die Abschlusssession sozusagen die Generalprobe für das Finden neuer Bremspunkte mit 60 Extra-PS.

Titel-Bild zur News: David Garza

Dank Powerboost und neuer Reifen landete David Garza ganz an der Spitze

Über weite Strecken lag der Schweizer Neel Jani (16 Runden) in Führung, doch schlussendlich musste sich der Vorjahresdominator mit Platz zwei zufrieden geben. Rückstand: 0,582 Sekunden. Bestzeit fuhr überraschend David Garza in 1:48.431 Minuten, wobei der Mexikaner den Platz an der Sonne primär der Kombination aus Powerboost-Generalprobe und einem neuen Reifensatz zur richtigen Zeit zu verdanken hatte.#w1#

Schnell unterwegs war von den Zwischenzeiten her auch Mitfavorit Loïc Duval (3./+ 0,793/14 Runden), doch der Franzose blieb mitten in seinem schnellsten Versuch mit einem technischen Defekt auf der Strecke stehen. Hinter ihm sicherten sich Jeroen Bleekemolen (Niederlande/+ 0,970/16 Runden), Adam Carroll (Irland/+ 1,022/17 Runden) und Narain Karthikeyan (Indien/+ 1,041/14 Runden) die weiteren Top-6-Positionen.