• 14.10.2007 06:00

• von Johannes Orasche

Lorenzo mit einer Demonstration

Jorge Lorenzo fuhr im 250er-Rennen von Phillip Island in einer eigenen Liga - Tom Lüthi verpasst das Podium um wenige Zehntelsekunden

(Motorsport-Total.com) - Jorge Lorenzo zeigte im 250er-Rennen auf Phillip Island einen perfekten Start von der Pole und hatte nach wenigen Runden bereits einen Abstand von vier Sekunden zwischen sich und seine Verfolger gelegt. Hinter Lorenzo tobte ein Kampf zwischen Bautista, Dovizioso, der nur von Rang sieben losgefahren war, Barbera, Shuhei Aoyama, Simoncelli und Lüthi.

Titel-Bild zur News: Jorge Lorenzo

Neunter Saisonsieg: Auch Phillip Island wurde zu Lorenzo-Land

Barbera verabschiedete sich nach der ersten Runde mit einem technischen Defekt an seiner Toth-Aprilia. Wenig später erwischte es per Highsider Motegi-Sieger Mika Kallio, der bereits vom elften Startplatz auf Rang acht geführt wurde. Repsol-Honda-Pilot Shuhei Aoyama konnte seinen Highsider an gleicher Stelle in der Haarnadel nur mit Mühe abfangen, musste sich aber nach der Fahrt durch die Wiese aus der Gruppe verabschieden.#w1#

Tom Lüthi wurde mit der Emmi-Caffe-Latte-Aprilia immer stärker und lies Simoncelli und de Angelis hinter sich und preschte auf den vierten Rang nach vorne. Von hinten fanden auch Hiro Aoyama und Julian Simon wieder Anschluss an die Verfolgergruppe.

Lüthi schnappte sich später auch Dovizioso und lag bereits an hinter Bautista auf Platz drei. Aoyama machte ebenfalls Druck auf Dovizioso. Der Italiener kämpfte mit allen Mitteln darum, seine WM-Chance am Leben zu halten. Lorenzo lag mit 15 Sekunden Vorsprung an der Spitze. De Angelis lag hinter Aoyama nur auf Rang sieben. Dovizioso verkürzte wieder den Abstand zum drittplatzierten Lüthi. Der Pulk mit Bautista, Lüthi, Dovizioso, Aoyama und Simon lag sieben Runden vor Schluss wieder eng beisammen.

Wenig später waren Dovizioso und Aoyama am Schweizer vorbei. Bautista wehrte sich mit arg verschlissenen Reifen gegen die Attacken seiner Verfolger. Lüthi war nach einem Fehler von Dovizioso wieder an Bautista als Dritter dran und schnappte sich den Spanier vor der Haarnadel. Das gleiche Manöver zeigte der Schweizer eine Runde später. Auf den Geraden preschten wenig später auch Dovizioso und Aoyama am ehemaligen 125er-Weltmeister aus Bern vorbei.

Lorenzo gewann mit knapp 20 Sekunden Vorsprung und liegt in der WM-Tabelle zwei Rennen vor Schluss mit 45 Punkten Vorsprung vor Dovizioso in Front. Der Spanier sorgte für einen Gag, als er die Aprilia am Eingang der Boxengasse abstellte und mit einem roten Fahrrad zur Siegesfeier radelte.

Bautista schleppte sich auf den zweiten Rang vor Dovizioso. Lüthi wurde vor der Ziellinie noch von Hiro Aoyama abgefangen und musste sich mit dem fünften Rang zufrieden geben. Dirk Heidolf holte sich als 15. einen WM-Zähler. Roby Locatelli sicherte sich nach einem heftigen Abflug am Samstag mit Rang elf noch fünf WM-Punkte.