Erstes Training: Terol vor Cortese

Im ersten Freien Training in Jerez gibt Auftaktsieger Nicolas Terol das Tempo vor - Sandro Cortese startet mit Platz zwei in das Wochenende

(Motorsport-Total.com) - Das erste Freie Training in Jerez fand bei perfekten sommerlichen Temperaturen statt. Nach 40 Minuten zeigte sich an der Spitze ein gewohntes Bild. Nicolas Terol fuhr in 1:48.384 Minuten die Bestzeit. Lange hielt sein Landsmann Efren Vazquez die Spitze. Erst in den letzten Minuten konnte der Auftaktsieger zulegen. Der Vizeweltmeister drehte einige sehr schnelle Runden am Stück, die ihm auch die Bestzeit einbrachten.

Titel-Bild zur News: Nicolas Terol

Nicolas Terol war auch in Jerez im ersten Freien Training der schnellste Pilot

Sandro Cortese steigerte sich ebenfalls kontinuierlich und belegte am Ende den zweiten Platz. Der Rückstand des Piloten vom Racing-Team-Germany betrug 0,619 Sekunden. So wie bereits beim Auftakt in Katar legte Terol an der Spitze deutlich das Tempo vor. Vazquez belegte schlussendlich den dritten Platz. Nur die ersten drei Fahrer waren innerhalb einer Sekunde.

Dahinter ging es jedoch eng zu. Hector Faubel kam in der Zielkurve zu Sturz und fuhr die viertbeste Zeit. Damit war er nur um vier Hundertstelsekunden schneller als Jonas Folger auf dem fünften Platz. Der Deutsche setzte sich fünf Minuten vor dem Fallen der Zielflagge an die erste Position und wurde erst in den letzten Momenten zurückgereicht. Hinter dem Ajo-Piloten reihten sich mit Sergio Gadea und Maverick Vinales zwei Spanier ein.

Johann Zarco, Danny Kent und Alberto Moncayo komplettierten die Top 10. Die weiteren deutschsprachigen Piloten konnten sich nicht im Vorderfeld platzieren. Mahindra-Pilot Marcel Schrötter hatte auf Rang 22 bereits 3,7 Sekunden Rückstand. Rookie Daniel Kartheininger fehlten sechs Sekunden auf Terol. Damit reichte es nur zu Platz 31. Direkt dahinter klassierte sich Wildcard-Pilot Kevin Hanus mit seiner Honda.