• 28.06.2008 16:17

Bradl: "Verlor unendlich viele Plätze"

Im ersten - ungewerteten - Rennteil lief es nicht schlecht für Stefan Bradl, aber im Fünf-Runden-Sprint am Schluss unterlief ihm ein Fehler

(Motorsport-Total.com) - Es war nicht das Wochenende von Stefan Bradl, dem 18-jährigen Kiefer-Racing-Fahrer: Im Qualifying zum Grand Prix der Niederlande in Assen gestürzt, als 10. gestartet und nach einem Neustart des Rennens als 12. im Ziel. Der 9. WM-Lauf der Saison wurde pünktlich gestartet und für Stefan Bradl lief es auch ganz gut. Er arbeitete sich bis auf Platz sieben nach vorne und war auf einem guten Weg, weiter nach vorne zu kommen.

Titel-Bild zur News: Stefan Bradl

Für Stefan Bradl verlief der 5-Runden-Sprint nicht sehr erfolgreich

Als nach neun von 22 Runden das Rennen wegen eines Regenschauers aus Sicherheitsgründen abgebrochen wurde, lag Stefan Bradl auf Platz sieben. Der Neustart des Rennens, über dann nur fünf Runden, verlief für den amtierenden spanischen Meister zuerst nicht schlecht. Er hatte einen guten Start, kam aber beim Hochschalten in einen Zwischenleerlauf und verlor wichtige Plätze. In der letzten Runde des Sprintrennens machte er noch zwei Fahrfehler und kam dann als 12. ins Ziel.#w1#

"Beim ersten Rennen war ich sehr gut dabei. Ich hatte zwar keinen richtig guten Start, konnte aber bis auf Platz 7 vorfahren", so der Aprilia-Fahrer. "Plötzlich fing es an zu regnen, das Rennen wurde abgebrochen. Das war aus Sicherheitsgründen genau richtig. Ich hatte einen sehr guten Start, kam aber beim Hochschalten in einen Zwischenleerlauf und verlor dabei unendlich viele Plätze. Das ist bei einem Sprintrennen natürlich doppelt schlecht. Dazu machte ich in der letzten Runde noch zwei Fehler, weil ich dann zu viel wollte und das war es dann eben."