• 15.05.2015 21:58

• von Pete Fink

Kyle Busch sofort mit Bestzeit - wer fährt ins All-Star-Race?

Kyle Busch kommt zurück und ist auf Anhieb wieder superschnell unterwegs: Bestzeit im Freien Training - wer sind die letzten drei All-Star-Racer?

(Motorsport-Total.com) - "Welcome back Rowdy", steht in großen Buchstaben auf seinem Kofferraum und Rückkehrer Kyle Busch (Gibbs-Toyota) sorgte im einzigen Freien Training zum Allstar-Race auf dem Charlotte Motor Speedway prompt für die Schlagzeilen: Der 30-jährige Gibbs-Pilot drehte in 28,589 Sekunden die schnellste Runde der bisher 17 qualifizierten Teilnehmer. Nach seinem schweren Unfall im Xfinity-Rennen von Daytona musste Kyle Busch fast drei Monate pausieren. Nun ist er wieder da - und wie.

Titel-Bild zur News: Kyle Busch

Kyle Busch ist zurück: Erster Einsatz und gleich eine Bestzeit Zoom

Vorjahressieger Jamie McMurray (Ganassi-Chevrolet) und Kevin Harvick (Stewart/Haas-Chevrolet) holten sich spät in der Session die Positionen zwei und drei. Ansonsten hatte Kurt Busch (Stewart/Haas-Chevrolet) die Angelegenheit weitgehend im Griff: Der ältere Busch-Bruder hielt lange die Bestmarke und erzielte zudem auch die schnellsten Zeiten über zehn Runden am Stück. Am Ende landete Kurt Busch auf Rang vier.

Bereits zuvor waren diejenigen Piloten auf der Strecke, die sich heute Nacht über den Sprint-Showdown noch ins Allstar-Race fahren wollen. Dort holte sich Austin Dillon (Childress-Chevrolet) die Bestzeit vor Greg Biffle (Roush-Ford) und Martin Truex Jr. (Furniture-Row-Chevrolet). Die jeweiligen Sieger der beiden 20-Runden-Segmente des Sprint-Showdowns fahren auch im Allstar-Race. Dazu gesellt sich als 20. Starter der Gewinner des Fanvotes.

NASCAR: All-Star-Wochenende

Dabei stehen die Top 5 bereits fest: Den diesjährigen Fanvote gewinnen entweder Danica Patrick (Stewart/Haas-Chevrolet), Kyle Larson (Ganassi-Chevrolet), Clint Bowyer (Waltrip-Toyota), Martin Truex Jr. (Furniture-Row-Chevrolet) oder Vorjahressieger Josh Wise (Parsons-Ford). Der Sprint-Showdown über 40 Runden beginnt in der Nacht von Freitag auf Samstag um 1:15 Uhr MEZ.