• 17.11.2007 10:17

• von Fabian Hust

WTCC-Finale: Menu in spannender Qualifikation vorn

In einem spannenden Qualifying war Yvan Muller der große Sieger - BMW Teams mit enttäuschender Vorstellung

(Motorsport-Total.com) - Das 1. Rennen zum Finale der Tourenwagen-Weltmeisterschaft in China wird Alain Menu von der Pole Position aus aufnehmen. Auf dem engen Stadtkurs von Macau erzielte der Schweizer Chevrolet-Pilot eine Bestzeit von 2:31.209 Minuten.

Titel-Bild zur News: Alain Menu

Alain Menu geht mit besten Siegchancen am Sonntag ins das 1. Rennen

Der zweite Rang ging an Yvan Muller, der in seinem SEAT Leon TDI 0,186 Sekunden Rückstand zu verzeichnen hatte und sich vor Markenkollege Gabriele Tarquini platzierte, der 0,356 Sekunden Rückstand auf die Bestzeit hatte.

Für die BMW Teams verlief das Zeitenfahren enttäuschend. Einziger Titelkandidat, der einigermaßen weit vorn zu finden war: Augusto Farfus, der auf dem vierten Rang 0,507 Sekunden Abstand zu verzeichnen hatte.#w1#

Auf den Plätzen 5 bis 8 folgten Nicola Larini (Chevrolet, +0,607 Sekunden), Jordi Gené (SEAT, +0,642), Robert Huff (Chevrolet, +0,695) sowie James Thompson (Alfa Romeo, +0,931).

Auch für Alessandro Zanardi lief es im Qualifying nicht so gut wie erhofft. Der Italiener belegte in seinem BMW 320si mit 1,284 Sekunden Rückstand den neunten Rang vor Felix Porteiro (BMW, +1,288) und Tiago Monteiro (SEAT, +1,455).

Eine bittere Pille mussten die Macau-Spezialisten Jörg Müller und Duncan Huisman schlucken, sie gehen in ihren BMW von den Plätzen 15 (+1,858) respektive 16 (+1,954) ins Rennen. Der Deutsche Frank Engstler (BMW) belegte mit 3,082 Sekunden Abstand den 22. Rang.

Für André Couto, der am Morgen noch bei der Musik war, war das Qualifying vorzeitig gelaufen. Der Portugiese verlor die Kontrolle über seinen Alfa Romeo 156 und rutschte in die Leitplanken, verlor dabei ein Rad. Das Qualifying musste aus diesem Grund für einige Minuten unterbrochen werden.