• 01.06.2007 15:46

SS7: Grönholm wieder an der Spitze

Daniel Sordo gelang zwar die Bestzeit, aber Marcus Grönholm hat wieder die Führung übernommen, Chris Atkinson nur noch Dritter

(Motorsport-Total.com) - Die siebte Wertungsprüfung "Thiva 2" wirbelte das Gesamtklassement bei der Akropolis Rallye Griechenland ganz schön durcheinander. WM-Leader Marcus Grönholm übernahm wieder die Führung, der bisherige Spitzenreiter Chris Atkinson ist nur noch Dritter, Sébastien Loeb verbesserte sich auf Rang vier und Mikko Hirvonen rutschte ab auf Rang sechs. Doch die es bleibt spannend: Die Top 6 liegen innerhalb von elf Sekunden, zwischen den Plätzen vier (Loeb) und sechs (Hirvonen) liegen sogar nur 0,3 Sekunden.

Titel-Bild zur News: Marcus Grönholm

Marcus Grönholm wühlte sich in Griechenland zurück an die Spitze

Die Bestzeit über die 23,76 Kilometer sicherte sich Citroën-Pilot Sordo mit 16:13.2, er war aber nur den Hauch von 0,1 Sekunde schneller als Ford-Pilot Grönholm. Dem reichte seine zweitschnellste Zeit, um sich wieder ganz nach vorn zu schieben. Im Gesamtklassement hat er jetzt 4,6 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten Petter Solberg im Subaru.#w1#

Die drittschnellste Zeit ging an Loeb im anderen Citroën C4, dahinter folgte Solberg. Hirvonen verlor mit seiner fünftschnellsten Zeit im Sekundenpoker zwei Ränge, aber wie gesagt, er liegt nur 0,3 Sekunden hinter dem Viertplatzierten Loeb und nur 11,1 Sekunden hinter seinem führenden Teamkollegen Grönholm.

Der bisherige Spitzenreiter Atkinson holte diesmal nur die sechstschnellste Zeit, als Gesamtdritter hat er jetzt 7,4 Sekunden Rückstand auf Grönholm. Hinter ihm folgte das Stobart-Duo Henning Solberg und Jari-Matti Latvala, die sowohl in der Prüfung wie auch in der Gesamtwertung auf den Plätzen sieben und acht liegen.

Kronos-Pilot Manfred Stohl holte wieder die neuntschnellste Zeit, er bleibt damit Neunter, sein Rückstand auf einen Punkterang ist aber bereits auf über 44 Sekunden angewachsen. Skoda-Pilot Jan Kopecky war diesmal Zehntschnellster.