• 09.02.2007 11:39

SS3: Galli überrascht als Schnellster

Gigi Galli holt sich bei "Hara 1" die Bestzeit - Henning Solberg im Stobart-Ford überzeugend auf Rang zwei

(Motorsport-Total.com) - Bereits in der ersten Wertungsprüfung am heutigen Freitag ließ Gigi Galli im Citroën Xsara aufhorchen. Der Aimont-Pilot holte da die zweitschnellste Zeit, nur eine Prüfung später hat er es geschafft. Der Italiener war über die 11,32km rund um Hara Schnellster mit einer Zeit von 6 Minuten 22,6 Sekunden. Damit arbeitete sich Galli in der Gesamtwertung auf Rang zwei nach vorne.

Titel-Bild zur News: Gigi Galli

In der dritten Prüfung holte sich Gigi Galli die Bestzeit in seinem Citroen Xsara

Galli war eineinhalb Sekunden schneller als Henning Solberg. Der Norweger im Stobart-Team überzeugte ebenfalls und zeigte als Zweitplatzierter, dass er sich im schwedischen Schnee wie zu Hause fühlt.#w#1

Nur eine Zehntelsekunde hinter Solberg wurde Vorjahressieger Marcus Grönholm im Werks-Ford Dritter. Weltmeister Sébastien Loeb im C4 WRC belegte mit einer Zeit von 6 Minuten 24,9 Sekunden Rang vier und schob sich im Gesamtklassement auf Platz sechs vor. Gesamtführender bleibt Petter Solberg, der Norweger wurde in der Prüfung Fünfter.

Mikko Hirvonen wurde Sechster, vor Toni Gardemeister, Manfred Stohl, Jari-Matti Latvala und Chris Atkinson.