• 02.06.2007 17:49

SS16: Loeb übernimmt Rang zwei

Sébastien Loeb hat sich an Petter Solberg vorbei auf Rang zwei schieben können, hat aber beschlossen, den Führenden Marcus Grönholm ziehen zu lassen

(Motorsport-Total.com) - Der eine fuhr Bestzeit, der andere musste Federn lassen und so hat sich auf den Podestplätzen etwas getan. Sébastien Loeb kommt jetzt mit den Strecken besser zurecht als noch heute Vormittag und so holte der Citroën-Pilot sich die nächste Bestzeit. Für die 10,18 Kilometer lange 16. Wertungsprüfung "Agia Triada 2" benötigte der Franzose 7:17.2 Minuten.

Titel-Bild zur News: Sébastien Loeb

Die Nummer 1 liegt wieder auf Rang zwei: Sébastien Loeb hat Solberg verdrängt

Gleichzeitig kam Rivale Petter Solberg mit einem ungewöhnlichen großen Rückstand von 23,1 Sekunden als Neunter ins Ziel. Damit konnte Loeb den Fight um Platz zwei gegen den Subaru-Piloten für sich entscheiden. 18,6 liegt Loeb jetzt vor dem Norweger relativ sicher auf Gesamtrang zwei.#w1#

Loeb: "Sieg müssen wir vergessen"

Und mit diesem Platz will er sich auch begnügen, er lässt den Führenden Marcus Grönholm davon ziehen. "Den Sieg müssen wir jetzt vergessen, wir müssen uns auf Platz zwei konzentrieren", sagte Loeb. Grönholm unterdessen ließ den Franzosen auch nicht viel aufholen. Er holte die zweitschnellste Zeit und hat jetzt 44 Sekunden Vorsprung auf seinen neuen Verfolger im Citroën.

Solberg hat als Gesamtdritter ein Polster von eineinhalb Minuten auf den Gesamtvierten Mikko Hirvonen im zweiten Werks-Ford. Er wird froh sein, wenn der Tag nach der abschließenden Zuschauerprüfung im Hippodrom beendet ist. Denn es scheint sich bei Subaru so langsam wieder das Pech einzustellen. Beide Subaru-Piloten hatten in der Prüfung vorher das gleiche Problem: Sowohl Solberg als auch Chris Atkinson mussten mit einem gebrochenen Dämpfer ins Ziel humpeln. Jetzt reichte es für Solberg nur zur neuntschnellsten Zeit, Atkinson (Gesamtsechster) kam sogar mit eineinhalb Minuten Rückstand ins Ziel.

Ansonsten hat sich in der Gesamtwertung nicht viel getan: Henning Solberg liegt weiter auf Gesamtrang fünf, Jan Kopecky ist hinter Atkinson Siebter, und Manfred Stohl, dem diesmal eine gute sechstschnellste Zeit gelang, belegt als Achter den letzten Punkterang.