• 19.01.2007 18:10

Sordo entscheidet SP7 für sich

Die Citroën-Werkspiloten fahren Bestzeiten bei der Rallye Monte Carlo weiter unter sich aus - Probleme bei Stohl

(Motorsport-Total.com) - Sébastien Loeb und Dani Sordo betreiben bei der Rallye Monte Carlo ein munteres Wechselspiel, mal fährt der eine Bestzeit vor dem Citroën-Teamkollegen, mal der andere. In der siebten Sonderprüfung hatte Sordo wieder die Nase vorn, es war die dritte Bestzeit am heutigen Freitag für den Spanier.

Titel-Bild zur News: Dani Sordo

Dani Sordo holte sich am heutigen Freitag zum dritten Mal die Bestzeit

Zum zweiten Mal wurde von Burzet nach Lachamp Raphael gefahren, Sordo benötigte für die 16,48 Kilometer 9 Minuten 43,2 Sekunden. Nur knapp dahinter landete Loeb, er musste als Führender in der Gesamtwertung von seinem über 23-sekündigen Vorsprung auf Sordo nur 1,1 Sekunden abgeben.#w1#

Inzwischen schon mit beeindruckender Regelmäßigkeit war Marcus Grönholm erneut "best of the rest" und holte wieder die drittschnellste Zeit, genau fünf Sekunden hinter Loeb. Auch in der Gesamtwertung liegt er damit weiter auf dem dritten Rang, sein Rückstand auf Loeb und Sordo wächst aber weiter.

Schritt für Schritt weiter nach vorne geht es für die beiden Subaru-WRT-Piloten, der junge Australier Chris Atkinson schaffte eine hervorragende viertschnellste Zeit vor seinem Teamkollegen Petter Solberg. Der Norweger arbeitet sich sukzessive nach vorne und hat nur noch knapp acht Sekunden Rückstand auf den Sechsten der Gesamtwertung, Toni Gardemeister im Mitsubishi.

Gardemeister landete in dieser siebten Prüfung knapp hinter Solberg auf dem sechsten Rang, der finnische Ford-Werkspilot Mikko Hirvonen kämpft weiter darum, an die guten Ergebnisse von gestern anzuschließen und wurde Siebter, der Tscheche Jan Kopecky im Skoda Fabia rundete die Top 8 ab.

Probleme gab es dagegen beim Kronos-Piloten Manfred Stohl. Bereits in der vorherigen Sonderprüfung versagten bei seinem Citroën Xsara die Bremsen, auch diesmal konnte er die Strecke nicht problemfrei bewältigen und wurde als 15. Letzter der Spitzengruppe. In der Gesamtwertung rutschte er deshalb einen Platz nach unten auf Rang neun.