• 24.11.2009 13:56

• von Thomas Cyganek

Schumacher Siebter in Las Vegas

Michael Schumacher schlug sich bei den Kart-SuperNationals in Las Vegas achtbar und wurde Siebter, Sébastien Buemi musste vorzeitig aufgeben

(Motorsport-Total.com) - Michael Schumacher erreichte am vergangenen Wochenende bei den Kart-SuperNationals in Las Vegas den siebten Rang. Der siebenmalige Formel-1-Weltmeister ging vom neunten Startplatz ins Rennen und musste sich auf der etwa einen Kilometer langen Strecke in Nevadas Spielerparadies lediglich sechs Profi-Kartpiloten geschlagen geben.

Titel-Bild zur News: Michael Schumacher

Michael Schumacher wurde Siebter bei den Kart-SuperNationals

Insgesamt 300 Fahrer nahmen bei den SKUSA SuperNationals XIII teil, darunter 44 in Schumachers "Super Pro KZ2"-Klasse. Neben Schumacher (Tony Kart Racing Team) traten in Sébastien Buemi (Intrepid) und Nelson Piquet weitere Piloten mit Formel-1-Erfahrung an.#w1#

Allen drei Piloten gelang auf dem Gelände des Rio Las Vegas Hotels und Casino der Sprung ins Finale. Während Schumacher und Piquet als Siebter bzw. Zehnter ins Ziel kamen und ausgezeichnete Rennen fuhren, lief es für den Schweizer weniger gut: Buemi schied nach zwölf von 25 Runden aus. Der Sieg ging an den Niederländer Bas Lammers.

Weitere bekannte Rennsport-Namen ließen sich eine Teilnahme in Las Vegas nicht entgehen: So war der ehemalige Indy500-Sieger Buddy Rice ebenso am Start wie Pietro Fittipaldi, Enkel des zweimaligen Formel-1-Weltmeisters Emerson.