• 14.06.2009 15:22

• von David Pergler

Nationwide: Logano siegt vor Kyle Busch

Beim Nationwide-Rennen in Kentucky holte sich Joey Logano den Sieg auf einer Strecke, auf der er 2008 sein erstes Nationwide-Rennen gewonnen hatte

(Motorsport-Total.com) - Eigentlich sah Kyle Busch wie der Mann des Wochenendes aus: 162 von insgesamt 200 Runden lag "Wild Thing" beim Nationwide-Rennen Meijer 300 in Kentucky in Führung, doch leider waren es nicht die entscheidenden Runden, an deren Ende die schwarz-weiß-karierte Flagge wartete. Diese holte sich stattdessen Gibbs-Kollege Joey Logano ab.

Titel-Bild zur News: Joey Logano

Joey Logano hat es geschafft, seinen Vorjahressieg zu wiederholen

Zehn Runden vor Schluss schnappte sich der Youngster seinen Teamkollegen. Zuvor hatte eine rote Flagge das Rennen neutralisiert, um die Strecke von Schmutz zu befreien. Busch wird aber dennoch nicht unzufrieden sein, immerhin konnte der Mann aus Las Vegas auf diese Art und Weise seine Führung in der Meisterschaft um 137 Zähler ausbauen und liegt nun mit 2.211 Punkten nach wie vor auf Platz eins.#w1#

Der Meisterschaftszweitplatzierte erreichte Rang 20. Dritter wurde Talladega-Sprint-Cup-Sieger Brian Keselowski. Abgesehen davon gaben sich verhältnismäßig wenig Sprint-Cup-Stars die Ehre. Das ist kein Wunder, das Sprint-Cup-Rennen findet an diesem Wochenende in Michigan statt und zwischen Kentucky und Michigan liegen einige Meilen. Aus diesem Grund gaben die beiden Spitzenreiter auch keine ausgedehnten Interviews, sondern machten sich sogleich auf die Socken.

Kyle Busch baut Meisterschaftsführung weiter aus

Kyle Busch

Eigentlich hatte Kyle Busch das Rennen in Kentucky fest im Griff Zoom

"Es ist wirklich cool. Dieser Ort ist eine meiner Lieblingsstrecken. Es ist einer dieser Kurse, die mit einfach liegen", gab der erfreute Rennsieger zu Protokoll. Es war auch Rennen voller Zeitstrafen: Insgesamt 27 Penalties musste NASCAR aussprechen, allesamt aufgrund von Geschwindigkeitsüberschreitungen in der Boxengasse. Auch Logano war einer der Sünder. Roush-Pilot Edwards erwischte es gar drei Mal.