Marquez auch im vierten Training wieder vorne

Andrea Dovizioso ist im vierten Freien Training der einzige Fahrer, der mit den starken Hondas mithalten kann - Bestzeit für Marc Marquez, Stefan Bradl auf Rang vier

(Motorsport-Total.com) - Marc Marquez scheint am Samstag in Aragon gut in Form zu sein. Nach seiner Bestzeit am Vormittag war der Spanier auch im abschließenden Training vor dem Qualifying erneut der schnellste Mann. Erster Verfolger war Andrea Dovizioso (Ducati), der die Bestzeit des Weltmeisters von 1:48.738 Minuten lediglich um 0,058 Sekunden verpasste. Insgesamt dominierte Honda das vierte Training allerdings.

Titel-Bild zur News: Marc Marquez

Marc Marquez setzte auch im vierten Training in Aragon wieder die Bestzeit Zoom

So ging Rang drei mit einem Rückstand von 0,109 Sekunden an Werkspilot Dani Pedrosa. Stefan Bradl (LCR-Honda) war lediglich acht Tausendstel langsamer als der Spanier und wurde Vierter. Während die Honda-Piloten offenbar den härteren Hinterreifen bevorzugen, scheinen sich die Yamaha-Werksfahrer eher in Richtung des weicheren zu orientieren. Jorge Lorenzo wurde Sechster, Valentino Rossi kam erneut nicht über Rang zehn hinaus.

Bester Yamaha-Pilot war somit Aleix Espargaro (Forward) auf Rang fünf. Sein Rückstand lag am Ende der Sitzung bei 0,350 Sekunden. Die Ränge sieben bis neun gingen an Pol Espargaro (Tech-3-Yamaha), Andrea Iannone (Pramac-Ducati) und Cal Crutchlow (Ducati). Der Brite war damit erneut schneller als Rossi, der die Top 10 im dritten Freien Training verpasst hatte und in Q1 antreten muss.

Beim Gresini-Team läuft es derweil überhaupt nicht rund: Alvaro Bautista wurde hinter Bradley Smith (Tech-3-Yamaha) lediglich Zwölfter, Scott Redding beendete das Training sogar nur auf Rang 20. Hector Barbera, der an diesem Wochenende erstmals auf einer Ducati Platz nimmt, wurde 13., Nicky Hayden (Aspar-Honda) kam auf Rang 15 und platzierte sich damit zwei Positionen vor seinem Teamkollegen Hirosho Aoyama.