• 05.06.2010 12:26

• von Lennart Schmid

Mugello: Gadea mit Bestzeit im zweiten Training

Sergio Gadea fährt im zweiten Freien Training der Moto2 Bestzeit - Tom Lüthi knapp dahinter auf Rang zwei - Stefan Bradl 13.

(Motorsport-Total.com) - Sergio Gadea fuhr im zweiten Freien Training des Großen Preises von Italien am Samstagvormittag die schnellste Rundenzeit. Der Pons-Kalex-Pilot umrundete den 5,3 Kilometer langen Kurs von Mugello in 1:56.244 Minuten. Nur 0,017 Sekunden langsamer war Tom Lüthi, der auf Platz zwei landete (1:56.261).

Titel-Bild zur News: Sergio Gadea

Sergio Gadea gelang am Samstagvormittag die schnellste Zeit

Stefan Bradl kam im Gegensatz zum Vortag nicht ganz so gut zurecht, drehte aber insgesamt 22 Runden und fuhr dabei auf Rang 13 (1:56.972). Wie so oft in der Moto2-Klasse waren die Zeitabstände aber minimal: Die ersten 21 Piloten lagen innerhalb einer Sekunde und selbst der 37. der Rangliste, Joan Olivé (1:59.552) war keine zwei Sekunden langsamer als Gadea.#w1#

Die Ausgeglichenheit in der 250er-Nachfolgekategorie wurde auch dadurch dokumentiert, dass mit Kalex, Moriwaki, Speed Up, Suter, Motobi und Bimota sechs verschiedene Chassis-Hersteller die ersten sechs Plätze belegten. Mit FTR, Force GP210 und BQR befanden sich drei weitere in den Top 10.

WM-Leader Toni Elias war allerdings trotz der knappen Zeitenabstände weit von seiner angestammten Top-Position entfernt. Der Gresini-Pilot rangierte im zweiten Training nur auf Position 20 (1:57.193). Arne Tode platzierte sich zehn Plätze dahinter (1:57.510).