• 24.06.2007 09:03

• von Marco Helgert

Scott Dixon erobert Iowa-Pole

Der Ganassi-Pilot fuhr auf dem Iowa Speedway zu seiner ersten Pole Position der Saison - Starterfeld ist gut durchmischt

(Motorsport-Total.com) - Für Scott Dixon war es fast wie eine Premiere. Der Ganassi-Fahrer stand in dieser Saison noch nie auf der Pole Position. Auf dem Iowa Speedway holte er dieses Versäumnis nun nach. Der IndyCar-Meister des Jahrgangs 2003 umrundete das 7/8-Meilen-Oval in 17.6484 Sekunden (182,360 Meilen pro Stunde) und war damit 0,0085 Sekunden schneller als Helio Castroneves. Der Penske-Pilot musste lang warten, um zu wissen, wie gut seine Runde war, denn er ging als Erster auf die Bahn.

Titel-Bild zur News: Scott Dixon

Scott Dixon konnte sich in neuer, blauer Farbgebung über die Pole freuen

Dario Franchitti, der die Gesamtwertung der Serie weiter anführt, qualifizierte seinen Boliden des Andretti-Green-Teams als Drittschnellster. Scott Sharp zeigte mit Platz vier, dass der jüngste Auswärtstrend bei Rahal Letterman kein Ausrutscher war. Auch das Vision-Team kommt immer besser auf Touren. Ed Carpenter qualifizierte sich für Startplatz fünf.#w1#

Jeff Simmons fuhr im zweiten Rahal-Letterman-Auto auf Rang sieben, es folgten Tony Kanaan (Andretti-Green), Sam Hornish Jun. (Penske), Dan Wheldon (Ganassi) und A.J. Foyt IV (Vision) in den Top 10. Schlecht lief für die Truppe von Dreyer and Reinbold: Buddy Rice wurde 17., Sarah Fisher 18. - nur Milka Duno war noch einmal langsamer.