Formel 3 Macao 2015: Felix Rosenqvist wiederholt Triumph

Felix Rosenqvist gewinnt nach 2014 erneut in Macao und krönt damit seine starke Saison 2015 - Charles Leclerc und Alexander Sims komplettieren das Podium

(Motorsport-Total.com) - Formel-3-Europameister Felix Rosenqvist hat zum zweiten Mal in Folge den Grand Prix von Macao gewonnen. Nachdem der Schwede das wichtigste Formel-3-Rennen des Jahres bereits 2014 gewinnen konnte, hatte der Prema-Pilot auch in diesem Jahr wieder die Nase vorne. Rosenqvist, der das Qualifikationsrennen am Samstag ebenfalls für sich entscheiden konnte, triumphierte in einem tollen Rennen vor dem 18-jährigen Van-Amersfoort-Piloten Charles Leclerc.

Titel-Bild zur News: Felix Rosenqvist

Felix Rosenqvist triumphierte in diesem Jahr zum zweiten Mal in Folge in Macao Zoom

Der Monegasse und Rosenqvist schenkten sich zu Beginn des Rennens nichts und die Zuschauer sahen mehrere Überholmanöver, bevor das Rennen nach einer Kollision weiter hinten im Feld unterbrochen werden musste. Beim Restart ließ sich Rosenqvist nicht noch einmal überrumpeln und verteidigte seine Spitzenposition. Leclerc selbst verlor eine Position an Sam MacLeod (West-Tec), wodurch der Schwede an der Spitze einen kleinen Vorsprung herausfahren konnte.

Nachdem der Monegasse sich Rang zwei zurückgeholt hatte, kam er gegen Ende des Rennens noch einmal etwas heran, Rosenqvist brachte letztendlich aber einen Vorsprung von 1,168 Sekunden souverän ins Ziel. "Was für ein fantastischer Tag", jubelt Rosenqvist nach seinem Sieg und erklärt: "Nach dem Gewinn der Formel-3-Europameisterschaft ist dies die Krönung meiner Saison."

"Mein erster Sieg in Macau im vergangenen Jahr war schon ein unglaublich schönes Gefühl. Aber diesen Erfolg nun zu wiederholen, ist der absolute Wahnsinn. Vielen Dank an meine Jungs, die mein Auto für diesen schwierigen Straßenkurs perfekt eingestellt haben", so der Schwede. Der letzte Platz auf dem Podium ging derweil an Alexander Sims (Double R), der von einem Fahrfehler von MacLeod profitierte. Der Brite berührte in Runde acht die Mauer und zog sich dabei einen Plattfuß zu. Er landete am Ende nur auf Rang 20.

Der undankbare vierte Platz ging an Antonio Giovinazzi (Carlin), der das Qualifikationsrennen am Samstag zwar gewinnen konnte, wegen einer Strafe aber nur von Rang zehn ins Hauptrennen starten durfte. Nach einer tollen Aufholjagd verpasste er das Podium allerdings knapp. Markus Pommer (Motopark), der einzige deutsche Teilnehmer im Feld, kam auf einen guten fünften Platz.

Santino Ferrucci (Mücke), Alessio Lorandi (Van Amersfoort), Lance Stroll, Jake Dennis (beide Prema) und Arjun Maini (ThreeBond with T-Sport) komplettierten die Top 10. Kurios: Pommer-Teamkollege Sergio Sette Camara (Motopark) wurde zwar Letzter, setzte im letzten Umlauf allerdings in 2:10.186 Minuten die schnellste Rennrunde und stellte damit sogar einen neuen Streckenrekord auf.