powered by Motorsport.com

Trotz Sieg in Monza: Mick Schumacher verpasst Formel-4-Titel

Mick Schumacher feiert beim Finale der italienischen Formel 4 in Monza seinen fünften Sieg, muss den Titel allerdings Marcos Siebert aus Argentinien überlassen

(Motorsport-Total.com) - Mick Schumacher hat den Titel in der italienischen Formel 4 verpasst. Der Sohn von Formel-1-Rekordchampion Michael Schumacher hatte am letzten Rennwochenende des Jahres noch realistische Chancen auf den Titel und konnte das erste von insgesamt drei Rennen in Monza auch gewinnen. Im Ziel hatte der 17-Jährige 11,375 Sekunden Vorsprung vor seinem Titelrivalen und dem späteren Champion Marcos Siebert aus Argentinien und rückte damit noch einmal bis auf 18 Zähler an den Spitzenreiter heran.

Titel-Bild zur News: Mick Schumacher

Mick Schumacher (Mitte) konnte das erste Rennen in Monza gewinnen Zoom

Die Entscheidung im Titelkampf fiel anschließend im vorletzten Rennen der Saison. Schumacher musste nach einem Zusammenstoß in der Spitzengruppe einen Boxenstopp einlegen, weil sein Frontflügel beschädigt war. Am Ende ging er als 27. leer aus. Siebert reichte dadurch ein fünfter Platz, um sich vorzeitig zum Champion zu krönen.

Im letzten Rennen des Jahres zeigte Schumacher noch einmal eine tolle Leistung, als er sich vom 26. Startplatz bis auf Rang zwei nach vorne kämpfte. Durch seinen zweiten Podestplatz am letzten Rennwochenende des Jahres sicherte sich der 17-Jährige immerhin den Vizetitel vor dem Mexikaner Raul Guzman.

Schumacher konnte in der Saison 2016 insgesamt fünf Rennen gewinnen und bis zum Schluss um den Titel mitkämpfen, obwohl er das zweite von insgesamt sieben Rennwochenenden komplett auslassen musste. Auch in der Deutschen Formel-4-Meisterschaft hatte Schumacher den Titel als Zweiter zuvor knapp verpasst. In beiden Serien ging er für das italienische Prema-Team an den Start.