• 26.06.2009 18:43

Sims holt sich die Pole am Dutzendteich

Mücke-Fahrer Alexander Sims konnte sich im Qualifing der Formel-3-Euroserie deutlich durchsetzen - Marco Wittmann als bester Deutscher Zehnter

(Motorsport-Total.com) - Alexander Sims steht im morgigen Rennen der Formel-3-Euroserie auf dem Norisring auf der Pole Position. Der Mücke-Pilot holte sich in der Qualifikation zwischen Steintribüne und Dutzendteich die deutliche Bestzeit. Mit 55,367 Sekunden war er 0,253 Sekunden schneller als ART-Pilot Jules Bianchi, der auf Startplatz zwei steht. Auf einer kurzen Strecke wie dem Nürburgring ist das eine halbe Ewigkeit.

Titel-Bild zur News: Alexander Sims

Mücke-Pilot Alexander Sims sicherte sich auf den Straßen von Nürnberg die Pole

Sims konnte damit gleich eine Armada von drei ART-Piloten in Schach halten. Hinter Bianchi belegten dessen Teamkollegen Adrien Tambay und Esteban Gutierrez die Plätze drei und vier. Die Zeiten dieser drei lagen innerhalb einer Zehntelsekunde - daran sieht man, wie knapp es auf dem Norisring zugehen kann.#w1#

Die beiden Prema-Piloten Stefano Coletti und Matteo Chinosi bilden als Fünfter und Sechster die dritte Startreihe. Bester Deutscher war Mücke-Rookie Marco Wittmann, der mit einem Rückstand von 0,607 Sekunden auf die Bestzeit seines Teamkollegen Sims auf Startplatz zehn kam. Christian Vietoris (ebenfalls Mücke) musste sich mit Startplatz 14 begnügen. Vor ihm konnte sich noch Debütant Nick Tandy einreihen, der bei Kolles & Heinz das Vockpit von Carlo van Dam bekommen hat.

Der Schweizer Christopher Zanella (Motopark Academy) wurde 18., HBR-Pilot Kevin Mirocha kam auf Platz 21. Das Qualifying hat erstmals in dieser Saison bereits am Freitagabend stattgefunden. In Hockenheim und am EuroSpeedway Lausitz war es am frühen Samstagmorgen ausgetragen worden. Doch den Teams war die Pause bis zum ersten Rennen am Samstagvormittag zu kurz.