Palmer sichert sich vierte Pole-Position in diesem Jahr

Der Meisterschaftsführende Jolyon Palmer holte in Portugal in letzter Minute die Pole-Position - Philipp Eng auf Startplatz sechs

(Motorsport-Total.com) - Das Qualifying bleibt in dieser Saison die Domäne von Jolyon Palmer. Mit einem Angriff in den letzten Minuten sicherte sich der Meisterschaftsführende in Portimão mit 1:35.700 Minuten seine vierte Pole-Position in dieser Saison. Ein heißer Tipp für den Platz an der Sonne war auch Benjamin Bailly, der sich schließlich nur um zwei Zehntel geschlagen geben musste. Der Österreicher Philipp Eng qualifizierte sich auf Platz sechs.

Titel-Bild zur News: Jolyon Palmer

Jolyon Palmer holte seine vierte Pole-Position der Saison

Der schnellste Mann des Tages zeigt sich für die Rennen zuversichtlich: "Ich wusste, dass ich mit einer guten Runde vorne dabei sein werde, aber ich wusste nicht wo ich genau stehen würde", so Palmer. "Ich war natürlich sehr glücklich, als ich auf dem Display meine Zeit gesehen habe. Ich muss nun auf Sieg fahren und kann hoffentlich viele Punkte für die Meisterschaft mitnehmen."#w1#

Obwohl Bailly in den beiden Freien Trainings klar die Bestzeit markierte, musste er sich im Qualifying knapp geschlagen geben. Trotzdem bedeutet Rang zwei zum dritten Mal in Folge ein Startplatz in der ersten Reihe. Gleich dahinter nehmen Jack Clarke und Nicola de Marco das Rennen in Angriff. Platz fünf sicherte sich Kazim Vasiliauskas knapp vor Eng. Der Österreicher liegt nach zwei Laufsiegen zwar immer noch auf Rang drei in der Gesamtwertung, aber Ausfalle in den letzten beiden Veranstaltungen haben den Rückstand zur Spitze schon groß werden lassen.

Für Meisterschaftsverfolger Dean Stoneman lief es in Portugal bisher nicht nach Wunsch. Der Brite hatte seine Mühen es überhaupt in die Top-10 zu schaffen. In seinem letzten Versuch schaffte er gerade noch den Sprung auf Rang neun. Der Rückstand von 0,682 Sekunden auf seinen direkten Konkurrenten Palmer ist für die Formel 2 jedoch schon gewaltig.