Formel 2 Baku: Charles Leclerc gewinnt Abbruchrennen

Ungefährdeter Sieg für Charles Leclerc im ersten Rennen der Formel 2 in Baku, das nach einem Unfall in der berüchtigten Kurve 8 vorzeitig abgebrochen wurde

(Motorsport-Total.com) - Charles Leclerc (Prema) ist im ersten Rennen der Formel 2 in Baku von der Pole-Position aus zu einem ungefährdeten Sieg gefahren. Der Monegasse gab die Führung nur nach seinem Pflichtboxenstopp kurzeitig ab und ließ ich auch durch zwei Safety-Car-Phasen und ein virtuelles Safery-Car nicht aus dem Konzept bringen.

Titel-Bild zur News: Charles Leclerc

Charles Leclerc triumphierte im Samstagsrennen von Baku Zoom

Als das Rennen vier Runden vor Ablauf der ursprünglichen geplanten Distanz von 29 Runden mit der roten Falgge abgebrochen wurde, lag Leclerc 3,4 Sekunden vor Nyck de Vries (Rapax). Dritter wurde Nicholas Latifi (DAMS). Für Leclerc war es der dritter Saisonsieg, mit dem er seine Meisterschaftsführung ausbaute.

Der Rennabbruch war nach einem Unfall in der engen Kurve 8 notwendig. Sean Gelael (Arden) war dort in die Streckenbegrenzung gerutscht. Das Auto des Indonesiers stand danach quer zur Fahrtrichtung, wodurch die an dieser Stelle nur gut acht Meter breite Strecke vollständig blockiert war. Sergei Sirotkin (ART) konnte nicht mehr rechtzeitig bremsen und rutschte in das Auto von Gelael, alle folgenden Fahrer mussten sich hinten anstellen.

Alles andere als eine Glanzleistung zeigte Johnny Cecotto jun. (Rapax). Der Venezolaner würgte sein Auto beim Start ab und musste daraufhin dem Feld aus der Box hinterher fahren. Dabei kam Cecotto aber nicht weit, denn schon in der ersten Kurve rutschte er untersteuernd in die Streckenbegrenzung, woraufhin sein Rennen beendet war.

Leclercs erster Verfolger in der Meisterschaft Oliver Rowland (DAMS) fuhr auf Rang vier, Artjom Markelow (Russian Time), Norman Nato (Arden), Jordan King (MP), Ralph Boschung (Campos), Sergio Cananmasas (Rapax) und Sirotkin komplettierten die Top 10. Der zweite Schweizer Louis Deletraz (Racing Engineering) war in Runde 11 nach einem Unfall ausgeschieden.