• 03.09.2010 17:34

• von Roman Wittemeier

Afansiev erstmals auf der Pole-Position

Der Russe Sergey Afanasiev sichert sich am Formel-2-Wochenende in Oschersleben seine erste Pole-Position - Philipp Eng auf Platz neun - Theobald-Brüder hinten

(Motorsport-Total.com) - Der Russe Sergey Afansiev dreht beim Gastspiel der Formel 2 in Oschersleben richtig auf. Der 21-jährige Hobbytaucher markierte bereits im ersten Freien Training am Vormittag die Bestzeit und tauchte auch im ersten Qualifying wieder an der Spitze auf. Doch Afanasiev musste am Ende noch um seine Bestmarke zittern. Kazim Vasilikauskas kam ihm in seiner letzten Runde gefährlich nahe.

Titel-Bild zur News: Sergey Afanasiev

Sergey Afanasiev strahlt nach seiner guten Qualifikation in Oschersleben

Am Ende trennte die beiden Osteuropäer die Winzigkeit von 0,087 Sekunden. Afanasiev wird also am Samstag erstmals von der Pole-Position in ein Formel-2-Rennen starten dürfen. Die zweite Startreihe hinter Vasilikauskas teilen sich Nicola de Marco und Benjamin Bailly. Die beiden Meisterschaftskandidaten Dean Stoneman und Jolyon Palmer holten die Startplätze fünf und acht.#w1#

Die deutschsprachigen Piloten fanden am ersten Tag noch die ideale Linie auf dem kurvigen Kurs in der Magdeburger Börde. Philipp Eng startet am Samstag als Neunter aus dem Mittelfeld. Die beiden Brüder Julian und Johannes Theobald qualifizieren sich für die Ränge 16 und 17. Einzig Pramen Kralev war langsamer. Allerdings konnte der Bulgare auch nur elf Runden drehen.