• 28.06.2009 10:12

• von Stefanie Szlapka

Warmup: Spengler hat die Nase vorne

Das Warmup bildete die erste Session ohne größere Zwischenfälle - Die Jahreswagen-Piloten zeigten sich wieder in der Spitzengruppe

(Motorsport-Total.com) - Das Warmup am Sonntagmorgen konnte schon fast als langweilig betitelt werden. Keine fliegenden Kanaldeckel oder plötzlich einsetzende Regenschauer. Einfach eine trockene Strecke, die den Fahrer eine optimale Möglichkeit bot, Longruns zu fahren und sich auf das Rennen heute Nachmittag vorzubereiten.

Titel-Bild zur News: Bruno Spengler

Bruno Spengler war schnellster im Leitplankenkanal.

Schnellster nach den 30 Minuten war Mercedes-Pilot Bruno Spengler mit einer Rundenzeit von 48.882 Sekunden. Aber auch die Jahreswagen zeigten sich wieder als ernst zu nehmende Gegner. Mathias Lauda platzierte seinen Mercedes-Jahreswagen auf dem zweiten Rang vor Jamie Green und Susie Stoddart.#w1#

Auf Platz fünf dann der nächste Mercedes-Neuwagen mit Paul di Resta, der wegen einem Parc-Fermé-Vergehen nach dem Qualifying in der Startaufstellung fünf Plätze nach hinten versetzt wurde. Auf ihn folgten Audi-Pilot Mattias Ekström vor Gary Paffett im 2009er Mercedes und Pole-Mann Timo Scheider. Markus Winkelhock beendete das Warmup auf Position neun und bewies damit, dass seine Mechaniker gute Arbeit geleistet hatten. Tom Kristensen im 2009er Audi schloss die Top 10 ab.

Ralf Schumacher landete auf dem elften Rang. Für Martin Tomczyk lief es auch im Warmup nicht so gut: er beendete die Session auf Platz 14. Doch die Zuschauer dürfen sich auf ein spannendes Rennen freuen: 15 Piloten lagen innerhalb einer halben Sekunde!