Asmer gewinnt auch zweites Rennen in Donington

Marko Asmer fuhr im zweiten Formel-3-Rennen in Donington einen ungefährdeten Sieg ein - Maro Engel Vierter, Walter Grubmüller nicht im Ziel

(Motorsport-Total.com) - Marko Asmer bleibt der dominierende Mann in der Britischen Formel-3-Meisterschaft: Der Este entschied heute in Donington nach seinem Sieg im ersten auch den zweiten Lauf ungefährdet für sich und vergrößerte seinen Vorsprung in der Gesamtwertung auf stattliche 34 Punkte, womit er nun endgültig als Titelfavorit zu handeln ist.

Titel-Bild zur News: Marko Asmer

Marko Asmer setzt sich in der Britischen Formel 3 bereits von den Verfolgern ab

In der Aufwärmrunde setzte plötzlich Regen ein, durch den es hinter dem Hitech-Piloten zu einem Massenausscheiden kam. Nach seinem guten Start, der ihn sofort weit vor den Rest des Feldes brachte, musste er im Prinzip nur noch ins Ziel fahren und die Punkte mitnehmen.#w1#

Als einer der wenigen Fahrer, die sich bei den schwierigen Bedingungen schadlos halten konnten, kam Carlins Niall Breen mit knapp fünf Sekunden Rückstand als Zweiter ins Ziel, unmittelbar gefolgt von Jonathan Kennard. Mario Moraes lag lange Zeit an dritter Stelle, kollidierte aber mit Kennard und verlor dadurch alle Chancen auf das anvisierte Topresultat.

Maro Engel, der einzige Deutsche im Feld, schnitt etwas besser ab als im ersten Lauf und fuhr 8,710 Sekunden hinter Sieger Asmer über die Ziellinie. Der Österreicher Walter Grubmüller, Asmers Teamkollege bei Hitech, schied hingegen aus.

Glücklos auch die Mansell-Brüder: Greg konnte an seine sensationelle Performance des ersten Laufs nicht anschließen und wurde mit fast einer Minute Rückstand 13., während Leo wieder ausfiel.