• 15.03.2008 22:51

Kanada mit Pole im Hauptrennen

Robert Wickens sicherte sich in Mexiko die Pole Position im Hauptrennen, die Schweiz und Deutschland auf den Startplätzen zwei und drei

(Motorsport-Total.com) - Die Pole Position des A1GP-Hauptrennens in Mexiko geht an Kanada. Robert Wickens schob sich in letzter Sekunde vor an die Spitze. Der Kanadier holte mit 1:20.278 Minuten die Bestzeit in der zweiteiligen Qualifikation. Nur knapp geschlagen wurde Gesamtleader Schweiz. Neel Jani war mit 0,042 Sekunden Rückstand der Zweitschnellste. Mit dem Startplatz in der ersten Reihe hat sich die Schweiz eine gute Ausgangsposition geschaffen, die Tabellenführung zu verteidigen. Im Sprintrennen geht Jani von Platz vier ins Rennen.

Titel-Bild zur News: Robert Wickens

Kanada steht im Hauptrennen in Mexiko auf der Pole Position

Einen Sprung nach vorn gemacht hat das deutsche A1GP-Team mit Michael Ammermüller. Die Deutschen mussten sich in der Qualifikation für das Sprintrennen noch mit Rang 13 begnügen, in der Qualifikation lief es wesentlich besser: Ammermüller holte mit einem Rückstand von 0,368 Sekunden Rückstand den dritten Startplatz.#w1#

Dahinter reihten sich der Brite Oliver Jarvis, der Ire Adam Carroll und der Neuseeländer Jonny Reid auf den Plätzen vier bis sechs ein. Die USA, Portugal, China und Südafrika komplettierten die Top 10. Erneut wurde der Schluss der Qualifikation durch gelbe Flaggen gestört.