• 08.03.2007 11:50

• von Martin Schaumlöffel

De Angelis Schnellster im Freien Training

Alex de Angelis fuhr im ersten Freien Training der 250ccm-Klasse in Katar auf seiner Aprilia die vorübergehend schnellste Zeit

(Motorsport-Total.com) - Mit 2:01.001 Minuten konnte der 23-jährige Alex de Angelis aus San Marino das erste Freie Training auf der Strecke von Losail für sich entscheiden. Er verwies seine Markenkollegen Hector Barbera und Jorge Lorenzo auf die Plätze.

Titel-Bild zur News: Alex de Angelis

Alex de Angelis im ersten Freien Training Schnellster

Die beiden Spanier waren über ein halbe Sekunde langsamer als der Mann aus San Marino, so fuhr Barbera eine Zeit von 2:01.617 Minuten und Lorenzo eine Zeit von 2:01.747 Minuten.#w1#

Bei sonnigen 26 Grad konnte de Angelis seinen eigenen Rundenrekord aus dem Jahr 2004 verbessern. Damals fuhr er knapp zwei Sekunden später über die Ziellinie.

De Angelis' Teamkollege im Team MVA Aspar, Alvaro Bautista, fuhr auf Platz vier, gefolgt vom Finnen Mika Kallio und dem Italiener Andrea Dovizioso.

Der einzige deutsche Fahrer in der 250ccm-Weltmeisterschaft, Dirk Heidolf, belegte auf seiner Aprilia den 21. Rang. Er dürfte auch dieses Jahr wieder nicht für vordere Platzierungen in Frage kommen.

Der Schweizer Thomas Lüthi belegte auf seiner Aprilia den neunten Rang.