• 11.07.2012 10:01

• von Stefan Ziegler

Muller mit Podestplatz bei NASCAR-Event in Tours

(Motorsport-Total.com) - Yvan Muller wurde seinem Ruf, ein überaus vielseitiger Rennfahrer zu sein, wieder einmal gerecht. Dieses Mal bestritt der Franzose zwei Läufe der Euro-Racecar-Meisterschaft, die der US-amerikanischen NASCAR nachempfunden ist und mit ähnlichen Rennwagen antritt.

Titel-Bild zur News:

Im französischen Tours, wo die Rennserie einen 0,6 Kilometer langen Mini-Speedway aufgebaut hatte, musste Muller im ersten Rennen jedoch einen Ausfall hinnehmen. Nach 85 von 100 Runden war vorzeitig Schluss für den Chevrolet-Camaro-Piloten.

Dafür lief es im zweiten Lauf umso besser: Nach einer starken Attacke beim letzten Restart arbeitete sich Muller zwei Runden vor dem Ende auf den dritten Platz nach vorn und hielt diese Position bis zur Zielflagge.