• 17.11.2009 17:09

Red-Bull-Junioren: Ein Champion und vier Vizemeister

Die Ausbeute der Red-Bull-Junioren konnte sich in der Saison 2009 sehen lassen: 24 Siege in 117 Rennen, ein Nachwuchmeister und ein Formel-1-Star

(Motorsport-Total.com) - Das Red-Bull-Junior-Team kann im zehnten Jahr seines Bestehens eine äußerst prositive Bilanz der Saison 2009 ziehen. Erstmals konnten alle Piloten des Förderprogramms zumindest ein Rennen gewinnen. Bei insgesamt 117 Rennen wurden 24 Siege, 16 zweite Plätze, 28 dritte Plätze, 22 Pole-Positions und 17 schnellste Rennrunden geholt. Bei mehr als der Hälfte der Rennen stand ein Red-Bull-Junior auf dem Podium - 68 Mal.

Titel-Bild zur News: Daniel Ricciardo

Daniel Ricciardo war der einzige Red-Bull-Junior, der Meister werden konnte

Einen Titelträger darf das Team in diesem Jahr feiern: Der Australier Daniel Ricciardo wurde Meister in der Britischen Formel-3-Meisterschaft. Dazu gab es vier Vizemeister. Und Red-Bull-Fahrer hinterließen irhe Spuren auch in der Formel 1: Sebastian Vettel holte vier Grand-Prix-Siege und wurde in der Formel-1-Weltmeisterschaft Gesamtzweiter. Zudem schafften mit Sébastien Buemi und Jaime Alguersuari zwei weitere Red-Bull-Junioren den Aufstieg in die Königsklasse.#w1#

Die Highlights 2009 der Red-Bull-Junioren:

- Ein Titel: Daniel Ricciardo wurde Britischer Formel-3-Meister.

- Viermal wurde der Vizemeister-Titel gewonnen: Robert Wickens in der Formel 2, Daniel Juncadella in der Formel BMW Europa und Jean-Eric Vergne im Eurocup sowie im West European Cup der Formel Renault 2.0.

- Die meisten Rennen gewann Jean-Eric Vergne: Er holte in zwei Serien neun Siege.

- Daniel Ricciardo war mit sieben Rennsiegen erfolgreichster Pilot in der Britischen Formel-3-Meisterschaft.

- Mika Mäki belegte beim prestigeträchtigen Formel-3-Masters in Zandvoort den zweiten Platz.