Battistini gewinnt das Freedom 100

Polesetter Dillton Battistini sicherte sich den Sieg im spannenden Indy-Lights-Rennen am "Brickyard" - Cyndie Allemann mit Defekt k.o.

(Motorsport-Total.com) - Einen Tag vor dem Indy-500-Hauptrennen auf dem Indianapolis Motor Speedway fand heute das Freedom 100 statt, der Lauf zur Indy-Lights-Meisterschaft. Den Sieg sicherte sich Polesetter Dillon Battistini, der bei sonnigem Wetter 38 der 40 Runden führte - und am Ende trotzdem nur 0,246 Sekunden Vorsprung hatte!

Titel-Bild zur News: Dillon Battistini

Großer Jubel: Dillon Battistini lieferte eine sehr starke Performance ab

Battistini konnte sich nie wirklich absetzen, weil er sich mit Luftwiderstand herumschlagen musste, während seine Verfolger im Windschatten dranblieben. "Beachtlich, dass er diese Zeiten ohne Sog fahren konnte", klatschte beispielsweise der zweitplatzierte Richard Antinucci Beifall. Antinucci hatte selbst auch allen Grund zur Freude, denn der Neffe von Ex-Formel-1-Pilot Eddie Cheever übernahm heute die Führung in der Meisterschaft.#w1#

Freude beim Sieger

Natürlich war die Freude bei Battistini groß: "Es war überhaupt nicht einfach, vor allem nicht zu Beginn. Ein paar Mal kamen sie mir sehr nahe ran. Man hat hier enorm viel Windschatten. Man sieht in diesen Autos nicht wirklich nach hinten, aber von dem, was mir mein Spotter erzählt hat, war es am Ende ziemlich knapp. Jetzt gehe ich mit meinen Jungs eine große Party feiern", so der Panther-Pilot, der seinen zweiten Saisonsieg feierte.

Cyndie Allemann

Cyndie Allemann im weißen Auto konnte das Freedom 100 nicht beenden Zoom

Das beste Resultat einer Frau beim Indy-Lights-Rennen in Indianapolis überhaupt erzielte Ana Beatriz als Fünfte. Dennoch war sie nicht ganz zufrieden: "Ich hätte bestimmt auf dem Podium sein können. Ich muss halt auf den Ovalen noch viel lernen, es war ja erst mein drittes Rennen auf so einer Strecke!" Vor Beatriz landeten noch Wade Cunningham (3.) und Robbie Pecorari (4.)

Pech hatte die Schweizerin Cyndie Allemann, die sich nach Platz acht im Qualifying einiges ausgerechnet hatte, aber in der 23. Runde mit einem technischen Defekt aufgeben musste: "Wir hatten Probleme mit dem Getriebe", bestätigte sie enttäuscht. "Dies ist wirklich frustrierend. Ich wollte in diesem Rennen unbedingt zeigen, was ich kann, aber es hat nicht sollen sein. Mehr kann ich dazu im Moment nicht sagen."