Rossi: "Bin ein großer Fan von Jack Miller"

In Austin steht erstmals ein VR46-Fahrer auf dem Podium - Valentino Rossi lobt Romano Fenatis Leistung und outet sich als Fan von Jack Miller

(Motorsport-Total.com) - Mit dem VR46-Team hat sich Valentino Rossi einen Traum erfüllt. Das Moto3-Team wird von Ex-Ducati-Teammanager Vittoriano Guareschi geführt und setzt auf zwei italienische Nachwuchstalente. Beim Rennen in Austin stand erstmals ein VR46-Pilot auf dem Podium. Romano Fenati kämpfte sich von Startplatz acht bis an die Spitze vor und lieferte sich in der letzten Runde einen spannenden Kampf um den Sieg.

Titel-Bild zur News: Jack Miller

KTM-Ajo-Pilot Jack Miller ist in der neuen Saison bisher ungeschlagen Zoom

Am Ende unterlag Fenati nur KTM-Werkspilot Jack Miller, konnte sich aber gegen Honda-Pilot Efren Vazquez durchsetzen und mit 0,069 Sekunden Rückstand als Zweiter ins Ziel fahren. Auf der Ehrenrunde wurde Fenati von Mentor Rossi gefeiert. "Ich freue mich sehr über das, was Romano und das Team erreicht haben. Auch Bagnaias siebter Platz war toll", lobt Rossi die Leistung seiner Piloten.

"Das Team arbeitete sehr gut. Ich freue mich für meine Jungs. Doch besonders Romano konnte einen Unterschied ausmachen. Er zeigte ein tolles Rennen", schwärmt Rossi, der aber auch Sympathien für Sieger Jakc Miller hat. "Er ist ein tolles Rennen gefahren. Ich bin ein großer Fan von Jack Miller. Er ist ein großartiger Typ", betont Rossi. Miller führt die Fahrerwertung nach den beiden ersten Rennen mit der Maximalpunktzahl von 50 Zählern an. Fenati ist momentan WM-Dritter. Francesco Bagnaia ist WM-Achter.