• 28.09.2008 05:06

Bradl feiert zweiten 125er-Sieg!

Stefan Bradl hat in Motegi seinen zweiten Sieg geholt, Mike di Meglio konnte mit Platz zwei Gesamtführung ausbauen, Sandro Cortese Sechster

(Motorsport-Total.com) - Im Rennen ist alles drin - das hatte Stefan Bradl vor dem Japan-Rennen der 125er in Motegi prophezeit. Und der junge Bayer hat es wahrgemacht: Bradl hat sich auf dem Twin Ring seinen zweiten Saisonsieg geholt! Nach dramatischen 20 Runden hatte er knappe 0.151 Sekunden Vorsprung auf WM-Leader Mike di Meglio (Derbi), der als Zweiter ins Ziel kam. Gabor Talmacsi (Aprilia) wurde Dritter vor Joan Olive (Derbi) und Nicolas Terol (Aprilia). Sandro Cortese holte mit seiner Aprilia Platz sechs und komplettierte damit den deutschen Erfolg.

Titel-Bild zur News: Stefan Bradl

Stefan Bradl hat in Motegi seinen zweiten Sieg bei den 125ern eingefahren

Der WM-Zweite Simone Corsi fuhr von Startplatz 15 vor bis auf Rang sieben. Eine starke Leistung zeigte auch der erst 15 Jahre alte KTM-Pilot Jonas Folger, der von Startplatz 31 bis vor auf Rang 16 raste. Zwischenzeitlich lag Folger als 15. sogar auf Punktekurs. Der Schweizer Dominque Aegerter fiel im Startgetümmel zurück und landete auf Rang 19. Bradls Teamkollege Robin Lässer wurde 23. Für den Österreicher Michael Ranseder war das Rennen vorzeitig beendet.#w1#

In der Gesamtwertung konnte sich Bradl mit seinem Sieg an Talmacsi vorbeischieben und ist nun mit 167 Punkten Dritter. Spitzenreiter di Meglio hat dank seines zweiten Platzes seinen Vorsprung auf Verfolger Corsi ausgebaut. Di Meglio hat nun 212 Punkte, Corsi 176. Der Gesamtvierte Talmacsi hat mit 165 Zähler zwei weniger als Bradl.

Bradls aufregende Runden

Bradl hatte mit Startplatz zwei eine optimale Ausgangsposition - doch sein Weg zum Sieg gestaltete sich nicht so einfach. Beim Start wurde die Spitzengruppe völlig durcheinander gewürfelt. Terol setzte sich von Platz drei an die Spitze, Talmacsi kam von Platz fünf vor auf den zweiten Platz, Bradl fiel zurück auf Rang drei, Polemann di Meglio war nur noch Vierter vor Cortese. Dahinter krachte es mächtig, für zahlreiche Piloten war das Rennen schon nach dem Start beendet.

Doch Bradl fackelte nicht lang, griff beherzt an und übernahm in der dritten Runde zum ersten Mal die Führung, indem er sich an zunächst Talmacsi und dann an Terol vorbeischob. Der junge Bayer blieb acht Runden lang an der Spitze. Hinter ihm konnte sich auch WM-Leader di Meglio wieder nach vorn arbeiten, Terol dagegen fiel zurück auf den fünften Rang vor Cortese.

In der elften Runde musste Bradl die Führung wieder abgeben, er fiel hinter den neuen Führenden di Meglio und hinter Talmacsi zurück auf Rang drei. Dahinter lieferten sich Terol und Cortese ein rundenlanges Duell um den fünften Platz, das Terol schließlich für sich entschied.

In der 16. Runde startete Bradl seine nächste Attacke auf den Sieg. Er konnte sich wieder an Talmacsi vorbeischieben und war Zweiter, zwei Runden später kam er auch an di Meglio vorbei und setzte sich wieder an die Spitze. Die Führung ließ sich Bradl danach nicht mehr nehmen - zwei Runden später hatte er seinen zweiten Sieg eingefahren.