• 02.03.2008 10:52

• von Johannes Orasche

Supersport: Pitt erlöst Honda

Mit Andrew Pitt und Josh Brookes konnten die australischen Fans auf Phillip Island in der Supersport-Klasse einen Doppelerfolg bejubeln

(Motorsport-Total.com) - Mit Andrew Pitt und den beiden Stiggy-Piloten Josh Brookes und Robbin Harms sicherte sich Honda auf Phillip Island einen dreifachen Erfolg. Alle drei Honda-Asse führten zeitweise im Rennen, bis sich HANNspree-Honda-Star Pitt in der Schlussphase knapp gegen Landsmann Brookes durchsetzen konnte.

Titel-Bild zur News: Andrew Pitt

Andrew Pitt holte in Australien den Sieg für Honda

Fabien Foret hielt mit der R6 des Teams Yamaha World Supersport die Yamaha-Fahnen hoch, während sein Teamkollege und Katar-Sieger Broc Parkes lag nach einem Blitzstart auf Platz zwei, als er zu Boden musste, eine Runde später gab der Australier auf.#w1#

Johnny Rea holte mit Platz fünf seine ersten WM-Punkte für das HANNspree-Ten-Kate-Team. Erfreulich der sechste Rang von Garry McCoy mit der Triumph 675. Der Australier kämpfte sich vom 17. Startplatz nach vorne. Auch Ivan Clementi und Mark Aitchinson holten mit dem Plätzen elf und zwölf WM-Zähler für die britische Traditionsmarke.

Der junge Franzose Joan Lascorz liegt nach seinem siebten Rang in der Gesamtwertung hinter Brookes auf Platz zwei. Hoegee-Suzuki blieb mit Barry Veneman ohne Punkte. Chris Walker sorgte mit Rang 14 ebenfalls für eine enttäuschende Ausbeute für Gilmotor-Kawasaki.