• 26.11.2007 14:07

24 Stunden von Barcelona: Sieben Seats vorn

Das Team Gevicar konnte mit dem Seat Leon Supercopa die zehnte Auflage des 24-Stunden-Rennens in Barcelona gewinnen - Drei Seats auf dem Podium

(Motorsport-Total.com) - Auf dem Circuit de Catalunya ist die Rennsaison 2007 abgeschlossen worden. Beim letzten Event des Jahres ging es noch einmal richtig zur Sache - die 24 Stunden von Barcelona waren ein Herausforderung für Mann und Maschine. Zum zehnten Mal wurde das Langstreckenrennen ausgetragen. Stralende Sieger waren diesmal Albert Vilanova, Dani Vilanova und Cristian Cano, die mit dem Seat Leon Supercopa des Teams Gevicar angetreten sind.

Titel-Bild zur News: 24 Stunden Barcelona

Der Seat Leon war das dominierende Auto bei den 24 Stunden von Barcelona

Das Trio dominierte das Rennen von Anfang an und hatte beim Zieleinlauf über eine Runde Vorsprung auf die Escuderia Osona (Santi Anglada, Jaume Collelldevall und Rafael Colomer), die ebenfalls in einem Seat Leon unterwegs war. Auch der dritte Platz ging an ein Seat-Team: Top Speed mit Alejandro Laquidain, Luis Villamil, Leonardo Soldevila-José und Manuel Pérez Aicart. Bis auf Cristian Cano standen alle Piloten zum ersten Mal bei den 24 Stunden von Barcelona auf dem Podest.#w1#

Zum ersten Mal wurde das Rennen im November gefahren. Die spätherbstlichen Bedingungen stellten die Teams vor einige Herausforderungen: Schließlich ist es wesentlich kälter als im Sommer und die Zeit, die in der Dunkelheit gefahren wird, ist im November wesentlich länger. es gab einige Ausritte und Safetycarphasen.

Auch GP2-Pilot Ernesto Viso nahm an dem Rennen teil, er belegte mit Zener Racing Platz fünf.

Am besten kamen die Seat Leon Supercopa mit den Bedingungen zurecht. Nicht nur alle drei Podestplätze wurden mit diesem Auto geholt, sondern auch die Plätze vier bis sieben. Seit drei Jahren ist der Leon damit das dominierende Auto in Barcelona. Bester Nicht-Seat war der Renault Clio des Cracs-Teams als Achter.

Top 6 24 Stunden von Barcelona:

01. Vilanova/Vilanova/Cano (Gevicar - Seat Leon Supercopa) 616 Runden
02. Anglada/Collelldevall/Colomer (Esc. Osona - Seat Leon Supercopa) + 1 Runde
03. Laquidain/Villamil/Soldevila/Pérez Aicart (Top Speed - Seat Leon) + 4 Runden