• 24.03.2007 00:05

Jeff Gordon in Bristol auf der Pole Position

Jeff Gordon sicherte sich in seinem Chevrolet Impala die erste Car-of-Tomorrow-Pole vor den beiden Dodge Avenger von Kasey Kahne und Elliott Sadler

(Motorsport-Total.com) - Jeff Gordon holte die erste Pole Position in der Ära des neuen Car of Tomorrows. Der Hendrick-Pilot benötigte 15,295 Sekunden für eine Runde auf dem Short-Track-Oval des Motor Speedway von Bristol/Tennessee. Hinter Gordon klassierten sich die beiden Evernham-Dodge von Kasey Kahne (+0,017 Sekunden) und Elliott Sadler (+0,033 Sekunden).

Titel-Bild zur News: Jeff Gordon

Jeff Gordon und sein Chevrolet Impala holten sich die erste CoT-Pole

Auf den Plätzen folgten Joe-Gibbs-Pilot Tony Stewart (Chevrolet; +0,041 Sekunden), gefolgt von Jamie McMurray im Roush-Ford (+0,067 Sekunden) und dem amtierenden NASCAR-Champion Jimmie Johnson (Chevrolet; +0,077 Sekunden).#w1#

Dave Blaney war als Siebter der schnellste Toyota-Pilot vor dem dritten Evernham-Dodge mit Scott Riggs am Steuer. Dale Earnhardt Jr. geht von Startplatz 31 aus ins Rennen, Juan Pablo Montoya wird von Position 36 aus starten. Drei NASCAR-Big-Names rangieren noch weiter hinten: Für Matt Kenseth, Kevin Harvick und Kurt Busch reichte es nur für die Plätze 38, 40 und 42.

Toyota brachte insgesamt immerhin fünf von sieben Piloten in das Rennen: Neben Blaney und dem Ex-Champion Dale Jarrett konnten sich erstmals alle beiden Red-Bull-Werkstoyotas von Brian Vickers und A.J. Allmendinger qualifizieren. Ebenso wie Allmendinger kann Jeremy Mayfield sein Nextel-Cup-Debüt 2007 feiern.