• 28.10.2007 01:12

Reutimann siegt in chaotischem Busch-Rennen

25 Gelbphasen bedeuteten beinahe Rekord und eine Verschiebung der Titelentscheidung, da David Reutimann sein erstes Busch-Rennen gewann

(Motorsport-Total.com) - Das Sam's Town 250 im Memphis Motorsport Park geriet zu einer wahren Gelbphasen-Party. 25 Cautions in insgesamt 253 Runden sprechen ein deutliches Zeichen eines extrem zerfahrenen Busch-Rennens, in dem die längste Grünphase sagenhafte 19 Runden am Stück auf dem dreiviertel Meilen Oval von Memphis darstellten.

Titel-Bild zur News: David Reutimann

David Reutimann verhinderte mit seinem ersten Busch-Sieg eine Titelentscheidung

60 Runden vor dem Ende wurde ein mögliches starkes Premieren-Ergebnis von Dario Franchitti zu Nichte gemacht, als er nach einem Restart wegen eines defekten Bremspedals in Brandon Miller krachte, und von der Rennleitung wegen "aggressivem Fahrens" eine Runde zurück versetzt wurde.#w1#

Gleich darauf geschah ähnliches beim nächsten Restart, und so musste der Schotte eine mögliche Top-10-Platzierung, die er über 20 Gelbphasen hinweg halten konnte, endgültig abschreiben. Drei Runden später wurde er in einen Dreher geschickt und der inoffizielle Gruß lautete offensichtlich: Hallo Dario, willkommen in der NASCAR - er beendete das Rennen mit zwei Runden Rückstand auf Position 32.#w1#

Um den Busch-Titel 2007 zu gewinnen, musste Carl Edwards heute Achter werden, weil sein einzig verbliebener Konkurrent David Reutimann unterdessen in Führung lag, doch das gelang dem Roush-Piloten nicht. Im Gegenteil: Erst fiel er in den letzten Runden von Rang neun auf zwölf zurück, bevor er sich in der allerletzten Runde drehte, und bis auf Platz 25 durchgereicht wurde.

Nach 193 Führungsrunden von insgesamt 253 Umläufen gewann David Reutimann schließlich vollends verdient in einem Green-White-Chequered-Finale im 63. Anlauf sein erstes Busch-Rennen vor Mike Bliss und David Ragan - nach insgesamt 25 Gelbphasen wurde Pole Setter Marcos Ambrose Vierter.