• 29.09.2007 20:17

Buemi: Noch Hoffnung auf den Titel

Während sein Rivale Romain Grosjean gewann, fuhr Sébastien Buemi als Vierter knapp am Podest vorbei - Peter Mücke: "Keine Chance zum Überholen"

(Motorsport-Total.com) - Als Vierter hat Sébastien Buemi vom ASL-Team Mücke Motorsport aus Berlin-Altglienicke am Samstag (29. September) im 17. Lauf der Formel-3-Euroserie im französischen Nogaro knapp einen Podestplatz verfehlt. Der Schweizer, der von Rang fünf gestartet war, hat damit auf den Spitzenreiter Romain Grosjean (Sieger von der Pole-Position aus) sechs Punkte in der Meisterschaft abgegeben und liegt als Gesamtzweiter nun elf Zähler hinter dem Franzosen. Der Italiener Edoardo Piscopo, Rookie im Berliner Rennstall, belegte auf dem 3,636 km langen Circuit Paul Armagnac im Südwesten Frankreichs Platz 17.

Titel-Bild zur News: Sébastien Buemi

Obwohl er nur Vierter wurde, hat Sébastien Buemi weiter Titelchancen

Buemi konnte gleich am Start eine Position gutmachen und war anschließend auch schneller als der Drittplatzierte Nico Hülkenberg (alle Dallara-Mercedes). "Doch an ein Vorbeikommen war nicht zu denken. Die Strecke lässt keine Chance zum Überholen, wenn man hinter dem Vordermann fest hängt - egal, ob vorn an der Spitze oder im Mittelfeld", sagte Teamchef Peter Mücke: "Edoardo ist das ähnlich gegangen."#w1#

Nun heißt die Devise für das Rennen am Sonntag (30. September), den Vorsprung auf den Spitzenreiter wieder etwas zu verringern. "Sébastien startet vor Grosjean, da sollte etwas gehen", betonte Peter Mücke. "Seine Titelchancen sind nach wie vor intakt, denn mit dem Sonntagslauf stehen ja noch drei Rennen aus."