Turbulentes zweites Qualifying in Rockingham

Jaime Alguersuari sicherte sich die Pole-Position für den zweiten Lauf in Rockingham - Walter Grubmüller auf Startplatz 17

(Motorsport-Total.com) - Mindestens genauso turbulent wie das erste verlief gestern auch das zweite Qualifying für die beiden heutigen Rennen zur Britischen Formel-3-Meisterschaft in Rockingham: In einer Regensession mit mehreren roten Flaggen und Zwischenfällen hatte am Ende Jaime Alguersuari die Nase vorne.

Titel-Bild zur News: Jaime Alguersuari

Jaime Alguersuari sicherte sich im nassen Qualifying die Pole-Position

Der Red-Bull-Junior aus dem Carlin-Team erzielte eine Bestzeit von 1:32.322 Minuten und war damit um drei Zehntelsekunden schneller als Sebastian Hohenthal (Fortec) und sein Teamkollege Oliver Turvey. Alguersuari fuhr seine schnellste Runde genau zwischen zwei roten Flaggen. Als am Ende noch einmal für drei Minuten frei gefahren wurde, konnte sich kaum noch jemand steigern.#w1#

Der Österreicher Walter Grubmüller erwischte nicht seinen besten Tag und landete mit fast fünf Sekunden Rückstand auf Platz 17. Sein Hitech-Teamkollege Max Chilton, der immer besser in Fahrt zu kommen scheint, wurde starker Vierter.