• 03.06.2007 17:47

Wochenende zum Vergessen für Müller in Pau

Jörg Müller ging in Pau leer aus und fiel in der Weltmeisterschaft auf Platz drei zurück - Freude bei Augusto Farfus über Sieg in Lauf zwei

(Motorsport-Total.com/sid) - Keine Punkte, WM-Führung verloren: BMW Werkspilot Jörg Müller hat bei der Tourenwagen-WM in Pau (Frankreich) ein Wochenende zum Vergessen erlebt. Ein verkorkstes Qualifying am Samstag hatte den 37 Jahre alten Vizeweltmeister aus Hückelhoven ins Hintertreffen gebracht. Von Startposition 14 kam Müller im ersten Rennen nicht über Rang elf hinaus, den gleichen Platz belegte er danach auch im zweiten Lauf und ging damit erstmals in diesem Jahr an einem Wochenende komplett leer aus.

Titel-Bild zur News: Jörg Müller

Jörg Müller muss das Wochenende in Pau möglichst schnell vergessen

In der Gesamtwertung ist Müller, der 1996 auf dem Weg zu seinem EM-Titel in der Formel 3000 auf dem traditionsreichen Stadtkurs am Fuß der Pyrenäen schon einmal gewonnen hatte, vom ersten auf den dritten Platz zurückgefallen. Neuer Spitzenreiter ist nach dem siebten und achten Lauf des Jahres Weltmeister Andy Priaulx aus Großbritannien, der in einem weiteren BMW 320si die Plätze sechs und zwei belegte und nun 42 Zähler auf seinem Konto hat. Neuer Zweiter noch vor Müller (31 Punkte) ist dessen Teamkollege Augusto Farfus (40), für den es deutlich besser lief als für den Rheinländer.#w1#

Der Brasilianer, dessen Auto nach einem spektakulären Überschlag am Samstag in der Qualifikation erst am Sonntagmorgen kurz vor dem Warmup fertig wurde, fuhr im ersten Lauf beim zweiten Saisonsieg des Schweizers Alain Menu im Chevrolet Lacetti vom 13. Startplatz auf Position sieben und holte danach im zweiten Rennen seinen zweiten Saisonsieg. Danach hüpfte er ausgelassen auf dem Dach seines Autos herum.

Daran war am Samstag für Farfus, der wegen einer Kollision zwei Wochen zuvor in Valencia um zehn Startplätze zurückgestuft worden war, noch nicht zu denken. Denn das BMW Team Germany hatte nach seinem Unfall noch eine Nachtschicht einlegen müssen. Erst um 7:45 Uhr morgens war der mächtig ramponierte BMW wieder fertig, eine Stunde später fuhr Farfus damit schon im Warmup Bestzeit.

Im Rennen dann kämpfte er sich auf Platz sieben vor, was ihm für den zweiten Lauf vorentscheidend einen Platz in der ersten Startreihe einbrachte: "Ich habe mehr erreicht als ich erwartet hatte. Mein Team hat die ganze Nacht hindurch tolle Arbeit geleistet", sagte der Brasilianer.