Lupenreiner Hattrick: Oak triumphiert auch in Schanghai

David Cheng und Ho-Pin Tung gewinnen für Oak auch das dritte Saisonrennen der Asian-Le-Mans-Series - Jörg Müller und Marco Seefried bei den GTs abgeschlagen

(Motorsport-Total.com) - Oak ist in der Asian-Le-Mans-Series (AsLMS) weiterhin eine Klasse für sich. David Cheng und Ho-Pin Tung gewannen mit ihrem Morgan-Judd auch das 3-Stunden-Rennen von Schanghai und feierten damit im dritten Saisonrennen den dritten Sieg. Von der Pole-Position aus gestartet, gaben die beiden Chinesen die Führung während des gesamten Rennens nicht ab.

Titel-Bild zur News: Ho-Pin Tung

Ho-Pin Tung und David Cheng waren auch in Schanghai nicht zu schlagen Zoom

Nach 102 Runden auf der 4,602 Kilometer langen Variante des Grand-Prix-Kurses von Schanghai hatten sie eine Runde Vorsprung vor dem Oreca-Nissan von Eurasia, dem einzigen Konkurrenten aus der LMP2-Klasse. Jin Jun Pu, James Winslow und John Hartshorne waren in der ersten Runde ans Ende des Feldes zurückgefallen, hatten sich bis zur zehnten Runde aber wieder auf Platz zwei nach vorne gekämpft.

In der GT-Klasse ging der Sieg an den Clearwater-Ferrari von Mok Weng Sun, Keita Sawa und Matt Griffin, die sich gegen das mit drei Autos vertretenen AAI-Team durchsetzte. Die beiden Deutschen Jörg Müller und Marco Seefried, die sich dort einen BMW Z4 GT3 mit Morris Chen teilten, landeten auf dem letzten Platz der GT-Klasse. In der CN-Klasse gewann Craft-Bamboo.

Mit insgesamt nur acht Teilnehmern war das Starterfeld auch in Schanghai sehr dünn besetzt. Das nächste AsLMS-Rennen findet am 23. November im thailändischen Buriram statt.